sexta-feira, 20 de maio de 2011

VICOLO NOSTRO – comida ‘boa’, mas experiência completa excelente!!!

Hoje houve mais um almoço ‘de fofocas’ com minha irmã gêmea Claudia, que já estão se tornando tradicionais na semana. O dia foi meio ‘zicado’ no começo, mas o saldo final foi uma beleza! Saímos de casa com três opções de restaurantes na Chácara Santo Antonio e região e nos três não fomos felizes: o ‘Amicci’ estava em reforma (ou mudou de lugar), o ‘Gutê’ estava lotadérrimo (achamos que valia a pena esperar para conhecê-lo num dia mais tranqüilo) e o ‘Oliva’ ficamos com preguiça de ir pois era mais longe (região da Juscelino e Berrini). Tivemos que improvisar na hora ou voltar pra casa... Decidimos tentar ir ao ‘Portucho’ (carnes argentinas) ou  ao ‘Vicolo Nostro’ (Italiano) - ambos um do lado do outro e próximo de onde estávamos. Fomos meio que no escuro, pois lembrávamos onde eram, mas não tínhamos o endereço exato... Deu certo e escolhemos o ‘Vicolo Nostro’ (dica do site do Renato Calixto, mesmo com ele expondo que era um lugar meio carinho)... Foi muito bom conhecer este restaurante lindo... Vamos conversar sobre esta experiência!


GERAL:
        Vicolo quer dizer 'viela' em italiano. O restaurante tem exatamente esta proposta... Na itália dizem que as vielas nem aparecem no mapa da cidade e são difíceis de se achar, mas quando encontradas, mostram-se pitorescas e especiais. Com este restaurante é exatamente assim... demora-se a encontrá-lo, mas quando o fazemos, é uma grata surpresa.  
O ‘Vicolo Nostro’  é um lugar encantador, lindo, sofisticado e parece uma vila italiana... Adornado com plantas, tijolos á vista, varandas, salões com moveis belíssimos, decoração requintada, boa música baixinha ao fundo e clima aconchegante, é de fato um lugar para se sentir bem, um rei... no nosso caso: uma lady! Preferimos, ao invés da gostosa varanda, o salão interno bem decorado.
O atendimento é impecável, personalizado e simpático... dois atendentes cuidavam apenas de nossa mesa. O serviço segue um padrão tradicional: bebidas, depois o cardápio, um garçom trás a enorme bandeja com os pratos da cozinha, o atendente da mesa serve os mesmos e o maitre dá o ‘bom apetite’ ao cliente!
Tudo gostoso, sofisticado e de bom gosto! Adoramos!!! 
Para o almoço propriamente dito fomos de ‘Menu Executivo’ (vários preços – R$38, R$40, R$44, R$48, R$50, R$52, R$54 e R$56 – veja foto – ou seja, tem para todos os bolsos... o difícil é escolher entre as gostosuras). Neste ‘menu executivo’ está incluso couvert, entrada (5 opções), prato principal (11 opções com preços diferentes umas das outras) e sobremesa (4 opções simples) – veja foto ao final.
O menu ‘a La carte’ tem os preços meio salgados (massas de R$ 48 á R$ 68 -  Risotos de R$55 a R$68) etc. Portanto: vá preparado para pagar de R$70 a R$120 no almoço executivo ou em um jantar completo respectivamente (veja fotos de parte do cardápio ‘a la carte’ no final desta postagem).
 Fotos!!!!
Fachada
Salão com  lareira
Viela com varanda
Salão Interno - Lareira -  foto 'site do restaurante'
Segundo Salão - foto 'site do restaurante'
Sala de Espera
Clau (sem dormir após noitada de forró e aula de manhã) e euzinha

SABORES:
  • Entrada e bebidas: Para nós duas: Couvert do Menu Executivo: Cesta de pães diversos (crissinis, pão italiano em fatias e focaccias), manteiga, pasta de azeitonas pretas e azeite aromatizado com aceto balsâmico: estava muito gostoso e leve, com pães quentinhos e acompanhamentos delicados (a Claudia achou alguns crissinis duros). Para beber: água com gás (R$ 4,00) e Refrigerante (R$5,50) servidos, ambos, em taças... Adoramos isto! De entrada, para mim: Salada de Rúcula com cróutons de polenta frita e tomates cerejas (fui de menu executivo de R$52,00): estava deliciosa, com tempero na medida certa. Pena que vieram apenas 3 metades de tomate cereja... deveria ter vindo mais!!! Para a Claudia (ela foi de menu executivo de R$56,00) Creme de Mandioquinha: ruim... com gosto acentuado de ‘caldo knorr’ ou caldo de legumes... estava muito salgado e o gosto de mandioquinha nem aparecia... se fosse um creme natural feito com as mandioquinhas puras (como fazemos em casa) estaria bem melhor. Não gostamos e achamos estranho para um restaurante daquele nível.
Couvert do Menu Executivo
Talheres lindos
Salada de rúcula com cróutons de polenta frita e tomate
Creme de Mandioquinha
  •    Prato Principal: Para mim: Filé de peixe (cat fish) com risoto de tomates frescos e grana padano (menu executivo de R$52,00): o risoto estava bom, mas pouco cremoso e não se sentia o gosto do grana padano (famoso queijo italiano), já os dois filés de peixe estavam bem macios e cozidos ao ponto, mas não muito temperados... meio suave demais para o meu paladar. Bom prato, mas acredito que se paga mais do que se vale realmente. Para a Claudia: Escalope de Vitela com risoto de espinafre (menu executivo de R$56,00): o risoto estava muito gostoso, mas também com pouca cremosidade... mas gostamos muito. Os escalopes de vitela estavam bons... mas só bons! Também achamos neste prato que se paga mais do que se vale.
Filé de peixe com risoto de tomates frescos e grana padano
Escalope de Vitela com risoto de espinafre
  • Sobremesas: As opções para o ‘menu executivo’ eram reduzidas (5 opções, mas ‘frutas frescas’ e ‘sorvete’ nós achamos muito simples e as três outras eram ‘creme brulé’, ‘banana flambada com sorvete’ e ‘ambrosia com sorvete’). Fomos, as duas, na segunda opção: Banana Flambada com sorvete de creme (inclusa no menu executivo): estava bem gostosa e servida em porção adequada!  
Banana Flambada com Sorvete

DISSABORES:
1.     Na salada vieram apenas 3 metades de tomate cereja... a cozinha deveria estar mais atenta, pois foram poucos!!!.
2.     Creme de mandioquinha muito salgado.
3.     Preços também um pouco salgados.


GRAN FINALE:
          O restaurante é meio caro, mas acho que vale a visita por causa do valor agregado (a experiência como um todo, o lugar, a decoração, o atendimento... ou seja ‘o conjunto’). Quero voltar com meu marido e ter uma segunda opinião sobre a comida em si, pois neste dia achei que não valeu tanto pelo valor que pagamos por ela, mas as vezes os pratos do menu ‘a la carte’ tendem a ser mais caprichados. O caro que falei acima ficou em 70 reais para cada uma (mais os 15 reais de manobrista). Bem: para um almoço executivo é caro sim!
Apesar do preço, gostamos de conhecer o ‘Vicolo’ e pretendemos voltar. Foi uma experiência interessante e adoramos lugares lindos e encantadores como ele onde, de fato, como relatamos acima: nos sentimos verdadeiras princesas!!! (veja a experiência que tivemos no Restaurante Canvas)
Convite a todos: vá lá e comente aqui depois o que achou de tudo! Acho que vale a pena pelo menos uma visita a este restaurante gracioso!
Há manobrista na porta por 15 reais e o site é bem interessante e mostra o cardápio completo... mas, pra variar, não contém os preços dos pratos. Ahhhhh!
Conta
Cardápio "Menu Executivo"

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4 comentários:

  1. Falto comentar da música ambiente que era simplesmente maravilhosa... Música italiana baixinha e que presenteavam os ouvidos de tão boa.. Amei!!!
    Um lugar maravilhoso com boa comida, vale a pena ir num dia especial. Realmente, todos os dias, toda semana não dá.
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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  2. Erica e Claudia, muito obrigado pela visita e pela critica construtiva, é sempre bom saber a opinião de nossos clientes. Espero vocês no jantar e sintam-se a vontade para me chamar na cozinha. Abraços, Cristiano.

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  3. Olá Cristiano, tudo bom?
    Obrigada pelo comentário no blog. Foi muito gentil de sua parte esta comunicação e admiro muito os chefs que se dispõem a isso e entendem as criticas de nós: blogueiros gastronomicos. O seu restaurante é um lugar realmente maravilhoso e encantador, um espaço digno de um rei. Realmente adorei a minha primeira visita por lá e com certeza voltarei mais vezes. É uma opção maravilhosa num bairro tão carente de boas opções gastronômicas.
    Quando eu estiver novamente no Vicolo, eu e meu marido faremos questão de conhecê-lo pessoalmente sim (obrigada peo convite)... Pessoas sensiveis e gentis como voce valem a pena mesmo conhecer.
    Grande Abraço
    Erica Almeida

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  4. Fui la e dei um grande passo lá. Pedi a minha namorada em casamento!
    Foi um experiência maravilhosa e com todos esses detalhes que você disse acima ficou ainda melhor!

    Pedi o a la carte e minha conta acabou ficando um pouco mais cara, mas valeu em cada detalhe e em cada mordida!
    Comida exemplar!

    Não vejo a hora de levar meus pais para conhecer um local com ótima massa e um local de arrasar!

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