domingo, 3 de julho de 2011

BARDO BATATA: especialista em batata suíça em São Paulo...

Sexta a noite: eu, a Claudia (irmã) e o André (marido) fomos no ‘Bardo Batata’ comer batata suíça. Eu e a Claudia já havíamos comido este tipo de batata uma vez quando morávamos em Campinas e lembro que naquela época, nós adoramos... o André nunca havia provado. Fomos no ‘Bardo Batata’ por ser ele o primeiro estabelecimento do ramo na cidade. Gostamos? Não! Por quê? Leia a seguir.


GERAL:

O ‘Bardo Batata’ é um bar simples e bonitinho situado na rua Bela Cintra (Jardins) especializado em servir a ‘Batata Suíça’, que é uma espécie de ‘torta’ esférica feita com batata ralada e diferentes recheios. O cardápio da casa possui algumas poucas porções típicas de barzinho (carne seca com mandioca, calabresa acebolada etc) e as inúmeras e diferentes opções de batata suíça (mais de 35 sabores). Todas elas recebem nome de personagens, pessoas e entidades culturais famosos (Abre Alas, Adoniram Barbosa, Saci Pererê, Vampiro de Curitiba etc) e podem ser pedidas na versão pequena (ideal para uma pessoa - 400gr) e a média (para dividir em duas pessoas - 800gr). Há também algumas opções servidas com saladas.
No dia de nossa visita, o barzinho estava tranqüilo e o atendimento foi bom. No entanto, não gostamos muito da especialidade da casa: a batata.

Temperos na mesa
Vinhos no fundo do salão
Casal 20: eu e meu merido André
  
SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Refrigerantes gelados (R$3,50).


  • Prato Principal: Para mim: Batata Suíça recheada com Estrogonofe de Filé Mignon (R$25,80 a pequena) que estava pouco recheada, com a batata ralada pouco cozida e com o recheio meio insosso. Larguei metade no prato. Estava bem fraca. Para a Claudia: Batata Suíça recheada com peito de peru, gorgonzola, requeijão cremoso e mussarela (R$25,00) que estava gostosinha, mas veio com pouco peito de peru e com o gorgonzola frio! Para o André: Batata Suíça Recheada com mussarela de búffala, manjericão, tomate e parmesão (R$25,00), que estava gostosa, mas com poucos tomates.
Batata Suiça de Peito de Peru, gorgonzola  e requejião
Batata Suiça de Mussarela, Manjericão e Tomate
Batata Suiça de Estrogonofe

  • Sobremesa: Apenas um cafezinho para o André, que veio com um copinho de água com gás... nós adoramos isso. O cardápio deles não dispõe de opções de sobremesa. Ahhhhhh!
Cafézinho

DISSABORES:
1.    Não gostamos muito das batatas, pois vieram um pouco cruas por dentro e com pouco recheio!!!


GRAN FINALE:

A saidinha foi meio decepcionante. A conta ficou em 34 reais para cada um. Ainda bem que não ficou muito caro!
Chegamos em casa e decidimos, nós mesmas (eu e a Claudia), fazer uma Batata Suíça recheada com peito de peru e catupiry original. Pegamos a receita na internet e fizemos. Ficou divina, deliciosa!!!!!!!! Adoramos!!!!
Que coisa heim?... estamos melhor que a casa especializada na iguaria!!!!

Olha a 'nossa' batata ai!!!!

A Batata Suiça que fizemos em casa. Linda e Deliciosa!
 Batata Suiça que nós fizemos  (recheio molhadinho e quentinho)
Detalhe da 'nossa' Batata Suiça! Aí sim!

RECEITA: Cozinhe duas batatas em água por 10 minutos e rale-as no ralador. Tempere a batata ralada com sal e pimenta do reino. Passe um pouquinho de manteiga ou margarina em uma pequena frigideira de teflon e cubra toda a superfície com metade da batata ralada.Pressione com uma colher dando o formato de disco. Coloque o recheio de sua preferência (calabresa com queijo, frango desfiado com catupiry, presunto e queijo, bacon com requeijão etc) e cubra com o restante da batata ralada, pressionando com uma colher um cima e nos lados, sempre dando o formato esférico. Cozinhe na frigideira em fogo médio e vá virando a batata com a ajuda de uma outra frigideira ou prato até ficar bem douradinho dos dois lados - em cima e embaixo (fica meio tostado). Sirva em seguida... pode até ser acompanhada de uma saladinha de folhas. Fica uma delícia!


Para postar um comentário, basta clicar “Comentários” logo no final da postagem e escrever o texto do seu comentário e selecionar no item “comentar como” a opção ‘anônimo’ e assinar abaixo do comentário ou selecionar a opção ‘conta do google’ (que pode ser a conta do orkut, gmail, msn etc)... Comentem, pois é super importante para o blog!!!!


13 comentários:

  1. Uma pena a batata ser tão fraca... Foi decepcionante... Um lugar tão bonitinho... tão cuidadinho... Uma pena mesmo...
    Mas a nossa batata suiça feita em casa estava divina... Pena que nesse pais as pessoas normais não conseguem manter um negócio, senão a gente poderia abrir uma casa de batata suiça... hihihi
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

    ResponderExcluir
  2. Amei saber a opinião sobre o Bardo Batata... A um tempinho vi num programa desses que passa na madrugada e fiquei com muita vontade de experimentar. Mas desisti, vou fazer como vocês, fazer em casa, chamar uns amigos para degustarmos e ouvirmos uma boa música. Posta sua receita!!! Obrigada,
    Beijos.
    Simone Cristina.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não tem coisa melhor! batatas, amigos, uma boa conversa, vinhos, uma boa musica, vou parar por aqui, água na boca............

      Excluir
    2. Não tem coisa melhor! batatas, amigos, uma boa conversa, vinhos, uma boa musica, vou parar por aqui, água na boca............

      Excluir
  3. Olá!!!! Apóio a Simone: POSTA SUA RECEITA!!! rsrs comi uma batata assim acho q no Rostie em Campos do Jordão... depois nunca mais rsrs
    Abraços!!!

    ResponderExcluir
  4. Érica, voltando ao assunto receita, tenho um comentário... tda vez q a gte (eu e meu namorado) vamos a um restaurante q tem algum prato muito bom, eu sempre tento fazer em casa ahaha.. olha, até q tenho dado sorte: bruschetta (Ciccarino - Freguesia do Ó), talharim com brocolis e mignon (do Don Peppe), e o campeão é o steak saint germain (do beira Rio de Jundiaí).. é só não colocar tdo o parmesão no arroz q fica maravilhoso!!! tem a receita aqui http://sandrashibuya.blogspot.com/2008/09/restaurante-beira-rio-jundia.html
    Abraços!!!!

    ResponderExcluir
  5. Olá Mara, tudo bom? Obrigada pela sua visita ao blog e pelos comentários... Gostei muito do que vc escreveu...realmente, as vezes chegamos de algum restaurante nossa versão do prato deles fica melhor... ehehehe. Obrigada pelas palavras. Vou sim cololar a receita da 'minha' batata (hehehehe) no final da postagem (obrigada pela dica)... ela é bem simples e vou adiantando aqui: cozinhe por 10 minutos 2 batatas e depois rale no ralador... tempere um pouquinho com sal e pimenta do reino e cubra uma metade da frigideira com um pouco de batata ralada, coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da batata ralada e faça o formato de disco. Vá cozinhando em fogo médio e pressionando as bordas para manter o formato arredondado até ficar dourada por fora (até dar uma tostada boa). Faça: fica uma delícia!!!! Abraços.

    ResponderExcluir
  6. Erica, conheço o Bardo Batata há anos e nessa mesma proporção as batatas de lá são fracas. Não entendo como eles se mantém abertos até hoje. Mais fácil e apetitoso fazer em casa, assim como voê fez. Adorei o post!

    ResponderExcluir
  7. Olá querida "boccanervosa",concordo com vc... é impressionante como eles ainda estão abertos, ainda mais no 'Jardins'. Abraços pra ti e obrigada pela visita e pelo comentário!

    ResponderExcluir
  8. Acho que eles nunca experimentaram a batata que eles mesmos fazem lá, pois é mesmo inacreditável como não se tocam sobre a qualidade das mesmas... Se experimentassem poderiam temperar um pouco a batata, deixar mais tempo no fogo pra não ficar com o recheio frio como o meu ficou e pra cozinhar mais a batata...
    Adorei os comentários... Pois eu e a Erica muitas vezes saimos de restaurantes dizendo que fazemos melhor em casa as comidas experimentadas....
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

    ResponderExcluir
  9. Mônica Gonsalves Dias17 de julho de 2011 03:18

    Mônica Gonsalves

    Adorei a ideia que vc teve de fazer em casa a batata,depois de ter saido do bardo batata....kk
    Concerteza vou fazer essa batata em casa, vamos ver se vai dar certo como a sua deu neh..kkkk
    Sempre via esse bardo batata na televisão e estava curiosa para ir mais ja que vc falou que a batata no meio estava crua fiquei desanimada..

    Adorei o seu blog, Amoo gastronomiasempre quando da estou saindo e comendo em restaurantes e bistrós....
    Beijoooooooooooo Adoreiii

    ResponderExcluir
  10. Poxa, Erika, Claudia e Andre, obrigada pela dica! Cheguei até aqui pois estava querendo o endereço do bardo, mas já não vou. Vou usar a receita de voces como base e fazer em casa mesmo, ralar ricota temperada junto com a batata, colocar umas ervinhas, recheio de queijo com alcachofra ( compro em conserva em lata do supermercado dia, muito boa). Sabe, o Bardo poderia ao menos colocar por alguns minutos, a batata suiça depois de pronta, no forno industrial, pois a comida sai pelando e com certeza aqueceria o interior da rosti. Valeu pelo post informativo!
    Lá, nos jardins, tem um restaurante indiano lacto-vegetariano, super simpático e preço justo, caso não conhecam, vale a pena dar uma passada lá. Gopala Prassada na Rua Antonio Carlos, 429, na quadra que tem a augusta como travessa, na altura do cinema Espaço Unibanco na augusta.
    Beijos e boas andanças e comilanças..rsrs... Audra.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Audra... Que legal... adorei a receita que vc falou que ia fazer. Hummmmmm. Obrigadíssimo pela dica do Gopala Prassada... adoro comida indiana e com certeza vou experimentar este restaurante. Obrigada pela sua visita aqui e pelo comentário. Beijos

      Excluir

Mensagens ofensivas (com xingamentos ou palavras de baixo calão) ou com conteúdos impróprios, serão excluídas (não publicadas).