domingo, 3 de julho de 2011

BARDO BATATA: especialista em batata suíça em São Paulo...

Sexta a noite: eu, a Claudia (irmã) e o André (marido) fomos no ‘Bardo Batata’ comer batata suíça. Eu e a Claudia já havíamos comido este tipo de batata uma vez quando morávamos em Campinas e lembro que naquela época, nós adoramos... o André nunca havia provado. Fomos no ‘Bardo Batata’ por ser ele o primeiro estabelecimento do ramo na cidade. Gostamos? Não! Por quê? Leia a seguir.


GERAL:

O ‘Bardo Batata’ é um bar simples e bonitinho situado na rua Bela Cintra (Jardins) especializado em servir a ‘Batata Suíça’, que é uma espécie de ‘torta’ esférica feita com batata ralada e diferentes recheios. O cardápio da casa possui algumas poucas porções típicas de barzinho (carne seca com mandioca, calabresa acebolada etc) e as inúmeras e diferentes opções de batata suíça (mais de 35 sabores). Todas elas recebem nome de personagens, pessoas e entidades culturais famosos (Abre Alas, Adoniram Barbosa, Saci Pererê, Vampiro de Curitiba etc) e podem ser pedidas na versão pequena (ideal para uma pessoa - 400gr) e a média (para dividir em duas pessoas - 800gr). Há também algumas opções servidas com saladas.
No dia de nossa visita, o barzinho estava tranqüilo e o atendimento foi bom. No entanto, não gostamos muito da especialidade da casa: a batata.

Temperos na mesa
Vinhos no fundo do salão
Casal 20: eu e meu merido André
  
SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Refrigerantes gelados (R$3,50).


  • Prato Principal: Para mim: Batata Suíça recheada com Estrogonofe de Filé Mignon (R$25,80 a pequena) que estava pouco recheada, com a batata ralada pouco cozida e com o recheio meio insosso. Larguei metade no prato. Estava bem fraca. Para a Claudia: Batata Suíça recheada com peito de peru, gorgonzola, requeijão cremoso e mussarela (R$25,00) que estava gostosinha, mas veio com pouco peito de peru e com o gorgonzola frio! Para o André: Batata Suíça Recheada com mussarela de búffala, manjericão, tomate e parmesão (R$25,00), que estava gostosa, mas com poucos tomates.
Batata Suiça de Peito de Peru, gorgonzola  e requejião
Batata Suiça de Mussarela, Manjericão e Tomate
Batata Suiça de Estrogonofe

  • Sobremesa: Apenas um cafezinho para o André, que veio com um copinho de água com gás... nós adoramos isso. O cardápio deles não dispõe de opções de sobremesa. Ahhhhhh!
Cafézinho

DISSABORES:
1.    Não gostamos muito das batatas, pois vieram um pouco cruas por dentro e com pouco recheio!!!


GRAN FINALE:

A saidinha foi meio decepcionante. A conta ficou em 34 reais para cada um. Ainda bem que não ficou muito caro!
Chegamos em casa e decidimos, nós mesmas (eu e a Claudia), fazer uma Batata Suíça recheada com peito de peru e catupiry original. Pegamos a receita na internet e fizemos. Ficou divina, deliciosa!!!!!!!! Adoramos!!!!
Que coisa heim?... estamos melhor que a casa especializada na iguaria!!!!

Olha a 'nossa' batata ai!!!!

A Batata Suiça que fizemos em casa. Linda e Deliciosa!
 Batata Suiça que nós fizemos  (recheio molhadinho e quentinho)
Detalhe da 'nossa' Batata Suiça! Aí sim!

RECEITA: Cozinhe duas batatas em água por 10 minutos e rale-as no ralador. Tempere a batata ralada com sal e pimenta do reino. Passe um pouquinho de manteiga ou margarina em uma pequena frigideira de teflon e cubra toda a superfície com metade da batata ralada.Pressione com uma colher dando o formato de disco. Coloque o recheio de sua preferência (calabresa com queijo, frango desfiado com catupiry, presunto e queijo, bacon com requeijão etc) e cubra com o restante da batata ralada, pressionando com uma colher um cima e nos lados, sempre dando o formato esférico. Cozinhe na frigideira em fogo médio e vá virando a batata com a ajuda de uma outra frigideira ou prato até ficar bem douradinho dos dois lados - em cima e embaixo (fica meio tostado). Sirva em seguida... pode até ser acompanhada de uma saladinha de folhas. Fica uma delícia!


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14 comentários:

  1. Uma pena a batata ser tão fraca... Foi decepcionante... Um lugar tão bonitinho... tão cuidadinho... Uma pena mesmo...
    Mas a nossa batata suiça feita em casa estava divina... Pena que nesse pais as pessoas normais não conseguem manter um negócio, senão a gente poderia abrir uma casa de batata suiça... hihihi
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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  2. Amei saber a opinião sobre o Bardo Batata... A um tempinho vi num programa desses que passa na madrugada e fiquei com muita vontade de experimentar. Mas desisti, vou fazer como vocês, fazer em casa, chamar uns amigos para degustarmos e ouvirmos uma boa música. Posta sua receita!!! Obrigada,
    Beijos.
    Simone Cristina.

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    1. Não tem coisa melhor! batatas, amigos, uma boa conversa, vinhos, uma boa musica, vou parar por aqui, água na boca............

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    2. Não tem coisa melhor! batatas, amigos, uma boa conversa, vinhos, uma boa musica, vou parar por aqui, água na boca............

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  3. Olá!!!! Apóio a Simone: POSTA SUA RECEITA!!! rsrs comi uma batata assim acho q no Rostie em Campos do Jordão... depois nunca mais rsrs
    Abraços!!!

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  4. Érica, voltando ao assunto receita, tenho um comentário... tda vez q a gte (eu e meu namorado) vamos a um restaurante q tem algum prato muito bom, eu sempre tento fazer em casa ahaha.. olha, até q tenho dado sorte: bruschetta (Ciccarino - Freguesia do Ó), talharim com brocolis e mignon (do Don Peppe), e o campeão é o steak saint germain (do beira Rio de Jundiaí).. é só não colocar tdo o parmesão no arroz q fica maravilhoso!!! tem a receita aqui http://sandrashibuya.blogspot.com/2008/09/restaurante-beira-rio-jundia.html
    Abraços!!!!

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  5. Olá Mara, tudo bom? Obrigada pela sua visita ao blog e pelos comentários... Gostei muito do que vc escreveu...realmente, as vezes chegamos de algum restaurante nossa versão do prato deles fica melhor... ehehehe. Obrigada pelas palavras. Vou sim cololar a receita da 'minha' batata (hehehehe) no final da postagem (obrigada pela dica)... ela é bem simples e vou adiantando aqui: cozinhe por 10 minutos 2 batatas e depois rale no ralador... tempere um pouquinho com sal e pimenta do reino e cubra uma metade da frigideira com um pouco de batata ralada, coloque o recheio que preferir, cubra com o restante da batata ralada e faça o formato de disco. Vá cozinhando em fogo médio e pressionando as bordas para manter o formato arredondado até ficar dourada por fora (até dar uma tostada boa). Faça: fica uma delícia!!!! Abraços.

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  6. Erica, conheço o Bardo Batata há anos e nessa mesma proporção as batatas de lá são fracas. Não entendo como eles se mantém abertos até hoje. Mais fácil e apetitoso fazer em casa, assim como voê fez. Adorei o post!

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  7. Olá querida "boccanervosa",concordo com vc... é impressionante como eles ainda estão abertos, ainda mais no 'Jardins'. Abraços pra ti e obrigada pela visita e pelo comentário!

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  8. Acho que eles nunca experimentaram a batata que eles mesmos fazem lá, pois é mesmo inacreditável como não se tocam sobre a qualidade das mesmas... Se experimentassem poderiam temperar um pouco a batata, deixar mais tempo no fogo pra não ficar com o recheio frio como o meu ficou e pra cozinhar mais a batata...
    Adorei os comentários... Pois eu e a Erica muitas vezes saimos de restaurantes dizendo que fazemos melhor em casa as comidas experimentadas....
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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  9. Mônica Gonsalves Dias17 de julho de 2011 às 03:18

    Mônica Gonsalves

    Adorei a ideia que vc teve de fazer em casa a batata,depois de ter saido do bardo batata....kk
    Concerteza vou fazer essa batata em casa, vamos ver se vai dar certo como a sua deu neh..kkkk
    Sempre via esse bardo batata na televisão e estava curiosa para ir mais ja que vc falou que a batata no meio estava crua fiquei desanimada..

    Adorei o seu blog, Amoo gastronomiasempre quando da estou saindo e comendo em restaurantes e bistrós....
    Beijoooooooooooo Adoreiii

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  10. Poxa, Erika, Claudia e Andre, obrigada pela dica! Cheguei até aqui pois estava querendo o endereço do bardo, mas já não vou. Vou usar a receita de voces como base e fazer em casa mesmo, ralar ricota temperada junto com a batata, colocar umas ervinhas, recheio de queijo com alcachofra ( compro em conserva em lata do supermercado dia, muito boa). Sabe, o Bardo poderia ao menos colocar por alguns minutos, a batata suiça depois de pronta, no forno industrial, pois a comida sai pelando e com certeza aqueceria o interior da rosti. Valeu pelo post informativo!
    Lá, nos jardins, tem um restaurante indiano lacto-vegetariano, super simpático e preço justo, caso não conhecam, vale a pena dar uma passada lá. Gopala Prassada na Rua Antonio Carlos, 429, na quadra que tem a augusta como travessa, na altura do cinema Espaço Unibanco na augusta.
    Beijos e boas andanças e comilanças..rsrs... Audra.

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    Respostas
    1. Olá Audra... Que legal... adorei a receita que vc falou que ia fazer. Hummmmmm. Obrigadíssimo pela dica do Gopala Prassada... adoro comida indiana e com certeza vou experimentar este restaurante. Obrigada pela sua visita aqui e pelo comentário. Beijos

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  11. Muito Bem Feito seu post! Gostei a sequencia das fotos demonstrando a Rösti (Batata Suiça) feia e mal feita.
    Se Por acaso estiver em Salvador/BA algum dia, pode passar no Porto da Barra, no Restaurante Tudo Azul servem a Batata Suíça feita de receita de um Suíço (Eu) que é muito elogiada:)

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