sábado, 5 de março de 2011

AGELLO CUCINA - Excelente atendimento e primorosa comida italiana artesanal no Campo Belo!


       Nesta sexta-feira minha irmã gêmea, Claudia, me convidou pra almoçarmos juntas (colocar as fofocas em dias e matar as saudades). Adorei a idéia, pois fazia anos que não almoçávamos apenas nós duas. Ela me escalou para procurar um restaurante bacana, mas com uma imposição: que fosse ‘a la carte’ e perto de casa. Fui eu então atrás da melhor opção... vasculhei direto no site do Renato Calixto: o ‘cru&cozido”... achei uma boa e inédita alternativa: o 'Allegro Cucina', no Campo Belo. Fomos então nós duas para a nova jornada gastronômica...


GERAL:

         O Agello Cucina  fica localizado em uma rua meio escondida no Campo Belo... eu e minha irmã Claudia levamos um baile para achar o lugar... mas ao final do almoço concluímos que valeu o trabalho de chegar até lá! O restaurante é um espaço de comida italiana contemporânea pequeno e charmoso, com massas frescas, bom tempero e ótimo atendimento. Chegamos lá as 13:30h para o almoço e o restaurante estava bem tranquilo (era uma sexta-feira).
          Escolhemos o menu executivo da casa, que consiste em alguns pratos do cardápio tradicional a la carte. A variedade do menu executivo era boa e dava para escolher bem entre os pratos. O restaurante cobra R$37,00 pelo almoço executivo que dá direito a couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Boa relação custo-benefício, já que a comida é farta e bem gostosa!
          Fomos atendidas pelo garçon Renato, que nos tratou com muita gentileza e prestatividade, além de um grande sorriso e simpatia. O lugar é bem bonitinho... trata-se de uma casa com telha aparente e paredes pintadas de laranja e verde adornadas com pequenas gravuras de ingredientes italianos. Há iluminação natural e mesas pequenas bonitinhas. Gostamos muito do lugar e o achamos bem agradável.
Vamos a nossa impressão gastronômica:
Salão Interno
Minha irmã gêmea Claudia e salão interno
Salão Interno
Cardápio
Menu Executivo (QUE É EXCELENTE A A PREÇO JUSTO)
Menu 'a lá carte'
Eu lendo o cardápio

SABORES:
  • Entradas e Bebidas: Couvert da casa: simples e saboroso (incluso no preço do menu executivo): seleção de pães - ciabata, croissant, pão tostados e crissinis, três antepastos (laminas de pepinos em converva, tapenade de azeitonas pretas, sardella e manteiga temperada): estava uma delicia... os pães chegaram quentinhos, o pepino era divinho e a sardela e a tapenade de azeitona pareciam bem frescos e estavam gostosos). Adoramos!!!! O garçom Renato trouxe mais uma rodada de couvert sem mesmo termos pedido, o que adoramos também! Acho que ele pensou: ‘hummm, essas duas gordinhas ai, vou levar mais!!!’. Quando chegou os nossos pratos principais, o Renato trouxe mais uma cestinha de pães. Que gentileza!!!! Para a Claudia: Saladinha: mix de folhas com tomate cereja, champignon, mussarela de búfala, lascas de parmesão, azeitonas pretas e gergelin torrado. Simplesmente deliciosa e fresca. Para mim: Polenta Cremosa com Ragú de Cordeiro... cremosa e saborosa. Um mimo! Tudo maravilhoso e muitooooo gostoso.
Couvert
Polenta com ragú de cordeiro
Saladinha da Casa (do almoço executivo) - Muito boa!!!
  • Prato principal: Para mim: Tortelli recheado de abóbora com molho de tomate e manjericão e polpettone recheado de queijo mussarela (incluso no preço do menu executivo), que estava divino: massa muito leve e cremosa e polpetone macio, suculento e bem temperado. Uma delícia mesmo. Para a Claudia: Risoto de alho-poró com escalope de mignon (incluso no preço do menu executivo). Ela achou maravilhoso... risoto no ponto, com acentuado gosto de alho poró e parmesão (ou seja, nada insosso)... ela achou um pouquinho salgado, mas nada que comprometesse a gostosura do prato. O scalope estava no ponto, macio e bem temperado. Obviamente que experimentei e achei o mesmo (nós trocamos os pratos 2 vezes).
Mesa completa
Filé mignon com Risoto de parmesão
Tortellini de abóbora com polpetone recheado com mussarela

  • Sobremesas (incluso no preço do menu executivo): Creme Bruleé, que gostei... estava o trivial e para a Claudia: Torta Mousse de chocolate com nozes... também gostoso, com gosto de chocolate bem acentuado e grandes pedaços e nozes.
Torta Mousse de Chocolate com Nozes
Creme Bruleé
DISSABORES:
Nada. Tudo maravilhoso!



GRAN FINALE:

As massas artesanais feitas no local nos cativou de cara (os pães e sobremesas também são produzidos inteiramente lá). A comida estava muito gostosa, o lugar é totalmente agradável e o atendimento de primeira linha. Gostamos muito do restaurante... saímos de lá contentes, satisfeitas e com uma sensação boa por ter sido muito bem atendidas e ter apreciado uma ótima comida... Vale muito a pena conhecer.




ADENDO - uma 2ª ida ao Agello Cucina!!!!


Em uma segunda visita ao Allegro no dia seguinte (levamos nossa irmã caçula Sandra, que veio de campinas nos visitar), apreciamos mais 3 pratos novos do cardápio 'a la carte'. Foram eles: para mim: Tagliolini com camarão, shitake, abobrinha grelhada e tomate fresco (R$41,00), gostoso e leve. Poderia ter vindo mais camarões, que eram grandes, mas vieram poucos e um pouco mais úmido (com mais molho)... gostei mais das opções das minhas irmãs. Para a Claudia: Tortelloni verde de ricota e espinafre com molho de tomate e polpettone recheado de mussarela (R$27,00): que estava divino, levíssimo e cremoso. Para a Sandra: Gnocchi de mandioquinha com ragú de mignon, funghi secchi e cogumelos (R$36,00), que ela adorou, pois estava muito macio e bem temperado. Pedimos também café (delicioso nespresso com um mini brownie de chocolate com canela) e mais duas sobremesas diferentes. Para Claudia: Torta de Limão: simplesmente divina, cremosa, lembrou a torta da minha mãe! Para mim: Panacotta de baunilia com calda de frutas vermelhas. Deliciosa: leve, cremosíssima e a calda muito boa, sem ser exageradamente doce. Ah, a Sandra tomou um suco de maracujá natural e ela falou que foi um dos mais gostosos que ela já provou.


Eu e Sandra (a irmã caçula)
Claudia e salão interno
Gnocchi de mandioquinha com ragú de mignon,
 funghi secci e cogumelos (desculpem a foto tremida)
Tortelloni verde de ricota e espinafre com molho de tomate  e polpettone recheado de mussarela 
Tagliolino com camarão, shitake, abobrinha  grelhada e tomate fresco
Panacotta de baunilia com calda de frutas vermelhas
Torta de Limão 
Café


NESTA SEGUNDA IDA AO "ALLEGRO" ESTAVA NOVAMENTE TUDO MARAVILHOSO. PARABÉNS AO CHEF PROPRIETÁRIO DA CASA.






Agello Cucina: Rua Sônia Ribeiro, 33, Campo Belo. Tel.: 5096-2979.





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18 comentários:

  1. Certamente voltaremos mais vezes para levar pessoas queridas e compartilhar dessa experiência acolhedora. A Sandra e o André são os primeiros alvos... Depois papai e mamãe!
    Abraços e sorrisos!!!

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  2. Se perderam pra chegar lá??? Engraçado.. Vcs são quase um GPS humano... Nunca se perderam nem pra ir pra faculdade... :)

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  3. Só de olhar os pratos deu água na boca!!!!! hum!!!!!

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  4. Olá, Érica!!!
    Aqui quem fala é a Débora, noiva do Paulo Bereoff!!! Adorei seu blog!!!
    Já tinha falado pro Paulo para fazermos um blog como o seu aqui da gastronomia da minha cidade!!!
    O blog está lindo, irresistível e humm... com um aroma delicioso!!!
    Parabéns!
    Saudade! Apareça aqui!!! Beijooo
    Siga meu blog http://lascotinga.blogspot.com
    smack

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  5. Obrigada pelos comentários Mateuzinho, Débora e Rafael Saretti. Sejam bem vindos ao blog e continuem acompanhando e comentando. abraços.

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  6. Alexandre Fernandez Vaz20 de março de 2011 às 22:40

    Erica
    Super parabéns pelo blog, está ótimo, o assunto é muito bonito. São excelente os comentários e recomendações.
    Um beijo
    do Alexandre.
    (Alexandre Fernandez Vaz)

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  7. De todos os restaurantes que fomos até hoje o Allegro Cusina é o melhor!!! É maravilhoso mesmo, perfeito e sensacional!!!
    É o primeiro lugar da lista de melhores restaurantes do blog.
    Abraços e sorrisos!!!

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  8. Hummmm, to com uma vontade de voltar no Allegro, acho que vou convidar minha madrinha...
    É o melhor...
    É o melhor...

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  9. Desde quando vc é minha madrinha ô... Hihihi
    Vou convidar a dindinha mesmo um dia desses... E vc pode ir também...
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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  10. Oi querido Alexandre Vaz... saudades de voce e nossas orientações e conversas... Que bom te ver por aqui no blog... adorei mesmo...Um abraço muito grande e obrigada pela Visita. Quando estiver em são paulo me liga que vamos comer em um dos restaurantes daqui do blog. Abraço apertado.

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  11. Oi Erica, tudo bem?
    Faz tempo que vocês não aparecem no Allegro. Agora no executivo estamos servindo, ossobuco, rabada, stinco de cordeiro e picanha com risoto de rúcula, de 3ª feira à 6ª feira, respectivamente.
    Um beijo.
    Rodrigo Velloso - Allegro Cucina

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  12. OLÁ RODRIGO, TUDO BOM?
    É UMA HONRA TÊ-LO AQUI NO BLOG, POIS VOCÊ É O CHEF DO RESTAURANTE QUE MAIS GOSTO NA CIDADE, COM A MELHOR COMIDA, ATENDIMENTO, SIMPATIA DO CHEF E COM O PREÇO REALMENTE JUSTO. O RANKING DOS MELHORES RESTAURANTES VISITADOS (QUE ESTÁ NA LATERAL DO BLOG), VOCES ESTÃO EM PRIMEIRO LUGAR POR CONTA DISSO MESMO. AMO O ALLEGRO (PARA MIM É MESMO O MELHOR DA CIDADE) E CONTINUAREI FÃ DE VOCÊS. MAS É VERDADE... AS VEZES FICAMOS TÃO "BITOLADAS" EM ENGRANDECER O BLOG QUE ACABAMOS QUASE NÃO REPETINDO AS VISITAS AOS RESTAURANTES. MAS AGRADEÇO O SEU "CARINHOSO TOQUE" (PUXÃO DE ORELHA - AHAHAHA) E AFIRMO: VOU SIM PASSAR AI PARA ALMOÇAR OU JANTAR COM VOCÊS.
    UM GRANDE ABRAÇO E SUCESSO SEMPRE!!!!

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  13. Fui no alegro semana passada e continua sendo maravilhoso... Uma coisa bem interessante é que eles estão mudando o cardápio regularmente, o que agrada bem os frequentadores assíduos.
    Parabéns pela postagem, parabéns a todos os funcionários da casa e principalmente ao chef Rodrigo que é mega talentoso.
    Abraços e sorrisos!!!

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  14. Ah, esqueci de falar, quando fui ao Allegro semana passada levei mais duas pessoas pra conhecer, das várias que já levei, duas pessoas queridas que vieram de Maringá e passaram um dia em Sampa. Sempre digo assim: quer impressionar alguém ao levar pra comer? Leve no Allegro Cucina!!!!
    Impressionou mesmo!
    Parabéns, abraços e sorrisos!!!

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    1. REALMENTE O ALEGRO CUCINA É O MEU PREFERIDO NA CIDADE. RAZÕES PARTICULARES E SIMPLES FAZEM ISSO: ELE ESTAR EM 1º LUGAR. RECOMENDO A TODOS UMA VISITA LÁ... NÃO VÃO SE ARREPENDER. ABRAÇOS

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  15. Oi Erica, eu estava procurando comentários sobre o Paris6 e encontrei seu blog. Tentei o Paris6 neste domingo, mas a fila estava imensa então optei por sua sugestão e fui conhecer o Agello. Havia fila também, mas resolvi encarar... A principio achei mais simples do que eu esperava, clientela bem diversa, desde blazer até chinelo! O atendimento estava meio caótico, mas a comida simplesmente maravilhosa! Comemos a lasanha verde (meu marido) e eu optei pelo nhoque de mandioquinha com ragu de mignon! Adoramos e voltaremos com certeza! Obrigada pela dia! Eu estava como vc, limitada a restaurantes próximos e velhos conhecidos, mas agora vamos variar e nos arriscar a conhecer outros lugares!

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    1. Oi Katia... que bacana que vc gostou do Agello... eu adoro la. Tente ir novamente, mas em um hoário mais calmo e procure o garçom Renato (um amor). A comida deles é demais né? Meu esposo é mega fã da lasanha verde... uma delicia!!!! Obrigada pelo comentário e pela visita no blig e desejo super sorte para explorar os novos restaurantes. Beijosssss

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