sexta-feira, 1 de abril de 2011

LE BOUCHON – nova decepção na Restaurant Week!


Hoje é 1° de abril, mas esta postagem não é uma mentira, mas sim uma verdade bem triste. Hoje eu e minha irmã Claudia fomos insistir mais um pouquinho para não sairmos da 'Restaurant Week' com uma opinião totalmente negativa dela. Fomos ao Restaurante ‘Le Bouchon’ de Fabrice Dartagnan (que faz um interessante programa na ChefTV): um local de comida francesa tradicional. Fabrice Dartagnan já foi proprietário de um bistrô em Paris e, por isto, ficamos entusiasmadas com a escolha que fizemos. Infelizmente a visita rendeu mais um pensamento negativo sobre a Restaurant Week e seus endereços cadastrados: os proprietários dos restaurantes que participam desta semana gastronômica em São Paulo devem ser ‘meio trelelés’, pois servindo comida mediana ou de fraca qualidade para os novos clientes nestes dias de evento, só fazem estes mesmo clientes saírem dos restaurantes com o seguinte pensamento: '--- nunca mais venho aqui!' Foi exatamente isto que eu e minha irmã dissemos uma para a outra ao sair do 'Le Bouchon'! Que decepção!



GERAL:
       O restaurante fica situado na Rua Afonso Braz, 369, no nobre bairro ‘Vila Conceição’ (um dos mais ricos de São Paulo). O ambiente em si do restaurante é requintado, simples e gostoso, com muita madeira e salão pequenino no térreo e um salão anexo no primeiro andar. O atendimento foi cortez e discreto e escolhemos as opções do cardápio da 'Restaurante Week'.

Eis algumas fotos...
Salão interno e Claudia (irmã)
Euzinha lendo o cardápio 
Eu na fachada do restaurante
Decoração na Porta - critica positiva do restaurante em uma revista especializada

SABORES:
  • Entrada e bebidas: Água com gás (R$3,80) com cubos de gelo e rodelas de limão e Refrigerante (R$3,90) que veio bem gelado. Entradas do cardápio da Restaurant Week (R$29,90 o almoço com direito a entrada, Prato Prinicpal e Sobremesa)... Para mim: Salade Façon Niçoise (clássica entrada francesa, mix de folhas com tomates, atum, ovos cozidos, azeitonas pretas e cebolas), que estava fresquinha e saborosa, mas nada demais, pois não se sentia nenhum sabor em especial (de ervas, por exemplo, nem de uma emulsão mais caprichada). Para a Claudia: Méli Mélo de Salade Façon “Saint Tropez” (mix de folhas com cubos de queijo mussarela, tomate, laranja e kani kama)... que também estava fresca e gostosa mas, segundo a Claudia, com pouco kani kama.            
Salada Niçoise
Salada com Kani Kama
  •  Prato Principal: Também do cardápio 'Restaurant Week', para mim: Filet d abadejo grillé sucré salée" à lorange (Filé de abadejo grelhado ao  molho de laranja “doce e salgado”, acompanhado com gratin de legumes do dia): o molho de laranja ficou muito bom no conjunto do prato (adoro agridoce), mas o peixe estava bem sem gosto e parecia congelado (não fresco), os legumes gratinados estavam gostosinhos, mas nada demais. Veio apenas meio filé de peixe fino, o que me deixou com fome. Para a Claudia: Filet de bœuf grillé à la moutarde de dijon (Escalope de filé mignon grelhado ao molho de mostarda de Dijon, batatas salteadas à moda francesa, legume do dia – que, no caso, era ervilha)... a Clau falou muito mal do prato dela porque vieram dois micros bifes de filé, que de tão pequenos foram comidos em 2 bocados... também porque as ervilhas eram enlatadas e não frescas (ou sequer aquelas bem verdinhas congeladas) e o molho veio em pouquíssima quantidade e sem nenhum gosto de mostarda, mas apenas de creme de leite... ah: as batatas não eram salteadas (como dizia o cardápio), mas sim fritas!... uma decepção completa, ainda mais porque tínhamos uma grande expectativa sobre o restaurante do “Chef da TV”.
Peixe Grelhado com legumes gratinados
Filé com molho mostarda, batata 'salteada' 
e legume do dia (ervilha enlatada)


  •   Sobremesa: Mesmo ainda com fome, pedimos a sobremesa do cardápio 'Restaurant Week'... Para a Claudia: Tartelette de chocolat ganache (uma das especialidades da casa)... estava bem gostoso, mas veio apenas meia tortinha (que devia ser redonda), veio uma 'meia-lua' (dá pra entender? -eles não servem a tortinha inteira na SPRW, mas apenas metade dela para o cliente. Pode?)...tudo isso para economizar porque era a Restaurant Week? Para mim: tartelette aux noix, coulis de fraise (Tartelette de nozes ao “coulis” de morango)... estava gostoso e molhadinho, mas também veio metade da tortinha que era redonda, portanto, veio também uma meia-lua (economia meio burra só porque era a SPRW). E ainda por cima, cortaram a metade da torta em 2 triângulos para ver se ficava mais bonitinho e o cliente não percebia que, de fato, foi servido apenas metade da sobremesa. Portanto, a nossa fome continuou.
Tartellete de nozes
Tartellete de ganache de chocolate

DISSABORES:
1.    Comida em pouca quantidade... saímos de lá com fome!
2. Aconpanhamentos do peixe sem gosto... quase nenhum molho no filé... ervilha de lata de supermercado... meia porção de sobremesa... Vixi!
3.    Perguntamos se o Chef Fabrice Dartaghan estava na casa e a resposta foi sim. Pedimos para dar uma palavrinha com ele para elogiarmos o seu programa na ‘ChefTV’ e a resposta foi que talvez a esposa dele viesse a nossa mesa. Ela veio, meio sem vontade e com 'cara feia' e fez questão de falar, depois que elogiamos o programa de seu esposo: “--- mas vocês tem TVA? [a ChefTV só é transmitida por esta concessionária de TV paga] e depois disse meio sem graça: "--- venham nos visitar um outro dia, pois na Restaurant Week não dá para ter uma idéia real do nosso restaurante”... Pergunto: porque fazem parte então do evento? Porque servem algo aos clientes que faz com que não tenham vontade de voltar? Não dá pra entender!!!!! Também pergunto: custava o chef gastar 30 segundos para ir a nossa mesa? Vai ver ele só vai em mesa de artista! Ficamos frustadas!
4.    A contribuição voluntária de R$1,00 para o ‘Ação Criança’ foi colocada indevidamente na conta e, por isso, também foi cobrada a taxa de serviço em relação a ela. O que não era pra acontecer.
5.    Pasmem: tomamos apenas um café e foi cobrado 2. Só vimos isto depois na foto que tiramos da conta.
6.    O açúcar de saquinho (para adoçar o café) estava todo empedrado.Que feio!!!


GRAN FINALE:
          Pedimos um café para mim, que estava bom, mas o açúcar em saquinho estava todo empedrado.
          Demos uma olhada no cardápio ‘A La carte’ e percebemos que os preços são meio salgadinhos... saladas e entradas a R$35,00 em média... e os pratos principais, de R$48,00 a R$65,00 em média... mais ou menos os preços do Bistrô Paris6, que achamos caro.
Há serviço de manobrista na porta por R$8,00.
Em linhas gerais, saímos de lá decepcionadas com a comida e com a indelicadeza da esposa do chef e dele próprio em não ter ido em nossa mesa. Não voltaremos!  

Café
Conta


Le Bouchon: Rua Afonso Brás, 369, Vila Nova Conceição. Tel.: 3044-0775.





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3 comentários:

  1. Um detalhe... O restaurante não tinha guardanapo de pano, uma pena pra um restaurante francês tão charmoso. O prato que comi, o de filé com batatas e ervilhas, sinceramente, eu faria em casa e melhor, com mais sabor... Estava gostoso, mas nada de mais. O Peixe da Erica estava gostoso, principalmente a caminha de legumes gratinados.
    E o principal: saí passando fome, tive que chegar em casa e comer alguma coisa, pode? hihihi.

    Abraços e sorrisos a todos.
    Claudia Almeida

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  2. A sobremesa era realmente deliciosa... pena que veio em tão pouca quantidade... Metade de uma tortinha pequena... hihihi.

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  3. Um leitor anônimo (não quis assinar o nome) deixou um recado aqui muito mal educado e ofensivo a mim, dizendo que meu blog era ridículo e que eu trazia opiniões patéticas sobre o restaurante Le Bouchon na postagem sobre o referido estabelecimento... entre outros asburdos mal educados.
    A pessoa foi tão sem noção e tão sem educação que nem sequer justificou sua opinião (ou seja, não colocou os motivos de ter achado minha escrita 'patética', apenas xingou, esbravejou e ficou super "ofendidinho" com o que escrevi sobre o restaurante).
    Pois bem: não gostei mesmo do Le bouchon, mas em nenhum momento fui sem educação em fazer as minhas criticas e as considero ainda contrutivas... mas nem isso o caro leitor anonimo entendeu!!!!
    Eu decidi não publicar o comentário dele, pois gente sem educação, mesquinha, burra, que se esconde na fácil capa do anonimato, que não entende que BLOGS DE GASTRONOMIA são para opinar e que podem sempre existir opiniões diferentes e divergentes sobre o mesmo estabelecimento visitado e que este país é ainda uma democracia, não merece estar por aqui neste espaço que é de paz, de construção coletiva e não de insulto e "sem-vergonhice" como ele fez....
    Quem sabe, se um dia este indivíduo tiver a coragem de se identificar quando colocar a SUA opinião e respeitar a diversidade , eu publico sim o seu comentário...
    Eu realmente desconfio que o caro leitor anônimo deve ser proprietário, sócio ou parente do dono do restaurante...
    Que ridículo!!!!! Se não sabe lidar com criticas, não leia blogs...
    Fiz criticas ao Apriori Cucina e ao Vicolo Nostro e os próprios chefs me escreveram aqui nos comentários, mas foram educados até em relação as criticas.
    Olha: tem cada um neste mundo!!!!!
    Lamentável sua atitude caro admirador do Le Bouchon!!!!!
    Não retiro uma virgula de minha opinião sobre este restaurante.

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