domingo, 24 de abril de 2011

ROTA DO ACARAJÉ: da TV para a realidade...



           Há um canal na TV paga (TVA) chamado ‘ChefTV’  que eu adoro! Assisti no programa ‘Cozinha Fashion’ uma entrevista com o estilista Dudu Bertholini no restaurante ‘Rota do Acarajé’, pois ele mesmo escolheu gravar por lá e indicar o local para os telespectadores. Adorei o programa, a simpatia e as palavras do Dudu e também fiquei curiosa para conhecer o lugar!!!. Eu e o maridão decidimos então visitar o restaurante indicado neste sábado de semana santa. Vamos lá então...


GERAL:
         
          O restaurante 'Rota do Acarajé' fica no bairro de Santa Cecília, mas também está bem perto da Av. Higienópolis. Na verdade não é assim ‘um restaurante’, mas um ‘barzinho’ (‘meio’ boteco) que tem por especialidade a comida baiana e brasileira. O cardápio é super extenso, com mais de 60 opções para degustar e também conta com uma longuíssima carta de cachaças. Para quem gosta é um prato cheio! No entanto, para o meu gosto, achei o lugar meio ‘derrubadinho’. Não consegui enquadrá-lo como um lugar de decoração rústica (como, por exemplo, o restaurante Santa Gula), mas sim um estabelecimento meio ‘mal cuidado’. Há decorações que remetem a Bahia? Há!... mas uma coisinha aqui outra ali (uma namoradeira de cerâmica, lustres em formato de berimbau, velas), mas nada demais!!! O restante é um pouco mal planejado e executado: por exemplo, nas paredes foram colocados (pra não dizer jogados) alguns tecidos (juta) de maneira displicente que mais atrapalhou do que decorou o local... as pareces são meio turvas... na minha opinião deveriam ser mais claras (ou brancas) e o restaurante como um todo é meio bagunçado... um freezer com porta transparente exibia um cuscuz grande colocado meio torto e desajeitado na prateleira e já estava pela metade... quando eu vi aquilo pensei: ‘eca: ainda bem que não pedi a fatia de cuscuz de camarão que estava no cardápio!’. Tive mesmo uma impressão não muito boa do lugar. Vejam: há gente que adora esses lugares pitorescos, ‘botecos’, com mesas de plástico na calçada etc e tal... mas eu realmente acho que o lugar merecia ser mais cuidado. A filial do restaurante bem na frente é igualmente simples, mas um pouquinho melhor. Há muitos atendentes que fazem o serviço funcionar de maneira trivial. Nada demais. Como falei: estilo boteco mesmo! O restaurante estava bufando de gente: lotadérrimo. Sinceramente: não entendi porque!
            Vamos as fotos:

Fachada
Fachada
Salão Interno
Salão e balcão
Cozinha
Uma parte do cardápio
SABORES:
  •     Entrada e bebidas: Para mim: Água mineral (R$2,30) e para o André: coca-cola (R$3,70) e Água com gás (R$2,70)... todos vieram com bastante gelo no copo, como pedimos. Para mim: Casquinha de Siri (R$13,00): massuda, nada cremosa, com muito gosto de queijo ralado... não gostei! Para o André: Palito de queijo coalho: estaria ótimo se não estivesse frio por dentro. Ninguém merece!

Casquinha de Siri
  •      Prato Principal: Para nós dois, pedimos o prato que foi sugerido pelo Dudu Bertholini na entrevista: 10 mini acarajés com acompanhamentos á parte (vatapá, caruru, camarão seco e saladinha de tomate, cebola e coentro picadinhos) - (R$45,50). Os mini acarajés estavam realmente muito bons: crocantes, quentinhos e saborosos: um primor... e foram feitos na hora! Os acompanhamentos estavam absolutamente normais... vieram pouquíssimos camarões secos (apenas eu comi os camarões, pois o André não gosta muito, mas se os dois fossem comê-los normalmente, não daria!!!)... achei até mesmo todos os acompanhamentos um pouquinho sem tempero e sem sal... Eu coloquei sal no acarajé... mas isso é gosto! Posso dar certeza absoluta que já comi melhores acarajés pela cidade. E eu adoro acarajé!!!!  Uma coisa que gostei foram as pimentas: muito gostosas!
Porção de mini Acarajés com acompanhamentos
Mini acarajé já recheado por nós
Um dos tipos de pimenta


  •       Sobremesas: Para mim: Cocada escura mole: Horrível! Parecia que tinha farinha para engrossar... fiquei meio receosa de comer, pois estava com uma cor horrível: meio ‘cinzolenta’. Dei duas colheradas e larguei. Definitivamente não gostei... e olha que adoro sobremesa!!!!
Cocada escura mole
DISSABORES:
  1. Local displicente na aparência e em outros detalhes;
  1. Coisas a desejar na comida;
  1. Sobremesa com aspectos e gosto ruins;
  1. Preços meio salgados...

GRAN FINALE:
          Convido vocês a assistirem o programa ‘Cozinha Fashion – episódio do Restaurante Rota do Acaraje’ na ChefTV, que está disponível no site deles e no YouTube. Ao assistir, achei muito bacana, mas quando fui conhecer ‘ao vivo’, achei bem fraquinho. Uma pena.
          Achei os preços dos pratos salgados, como por exemplo: meio bobó de camarão custa R$ 78,00 e meia moqueca de robalo por R$ 76,00. Gastamos por uma porção de mini acarajés, uma casquinha de siri, duas águas, um refrigerante, uma cocada e um palito de queijo coalho: 90 reais (R$45,00 para cada um)!!!!! Ontem fomos a um restaurante vegetariano gourmet lindo e saboroso e comemos couvert, entrada, prato principal, sobremesa, suco e refrigerante por R$89,00. Vixi, que diferença!!!!!!
Achei o lugar meio mal cuidado e displicente... e digo isto porque acredito que dá sim para ser simples, mas ao mesmo tempo bem cuidado e com uma aparência bonita se realmente o dono do estabelecimento quiser!!!
          Em geral não gostei muito e pretendo ir a outros restaurantes baianos para fazer as devidas comparações. Quem sabe, talvez, eu não esteja sendo muito crítica! À primeira vista, acho que não!
          É isso ai ‘meu rei’!!!!!!
Conta

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6 comentários:

  1. Legal experimentar comida baiana, apesar dos dissabores, valeu conhecer o lugar, seu intuito é mesmo conhecer, comentar e compartilhar, parabéns , continue pesquisando, conhecendo e tirando suas conclusões, pois só assim voce vai se especializar no assunto, beijos.
    Edna

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  2. Parabéns pela idéia de conhecer um restaurante de comida baiana, apesar dos dissabores achei interessante seus comentários, o seu intuito é esse mesmo de conhecer, tirar suas conclusões e compartilhar com as pessoas que gostam de gastronomia,parabéns e continue nos dando notícias sobre suas aventuras gastronomicas, beijos.
    Edna

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  3. Hummm... que vontade de comer uma casquinha de siri...

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  4. ADOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORO,COMER ACARAJE POR ISSO COMO TODOS OS DIAS.

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  5. casquinha de siri com queijo ? Só pode ser piada..... Sou bahiano, e digo fujam ...

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