domingo, 3 de abril de 2011

SANTA GULA: charmoso restaurante com atendimento bacana: uma experiência razoável na ‘RestaurantWeek’...

Em pleno penúltimo dia da "Restaurant Week" (SPRW) 2011, conseguimos fazer reserva num restaurante bacaninha na Vila Madalena. Trata-se do "Santa Gula", que foi recomendado pelo professor Mauro Batista (da Educação Física da UNIP – meu colega de trabalho)... e finalmente tivemos uma experiência razoável nesse evento tão interessante e esperado pelos apaixonados por gastronomia. Fomos eu, a Clau (que ajudou a escrever este post) e o meu marido, o André.
Vamos dialogar sobre esta saidinha...

GERAL:

O Santa Gula se localiza na R. Fidalga, 340, Vila Madalena, reduto dos moderninhos e intelectuais da cidade. O restaurante faz juz a sua localização porque é bem bonito (de estilo rústico, exótico e charmoso) e está instalado em uma casa antiga com um extenso corredor à frente todo decorado por plantas, velas e artefatos de decoração rústica (uma graça... vc já se sente bem ao adentrar este caminho sem ao menos saber o que vai encontrar lá dentro). O restaurante é uma casa antiga composta por seus vários ambientes internos: a varanda foi transformada em uma pequena sala de espera e os vários antigos cômodos formam transformados em pequenos ambientes com mesas. O restaurante todo é decorado com itens do artesanato brasileiro que podem ser comprados pelos clientes. Ao iniciarmos a refeição percebemos que as louças eram todas diferentes umas das outras e antigas e os copos eram também um de cada tipo e todos em estilo retrô: uma graça! O atendimento é excelente, todos os garçons são jovens e muito simpáticos e o gerente da casa, o Fábio, é a simpatia e competência em pessoa... ajudou muito a sairmos de lá tendo nossa primeira 'experiência razoável' na tão aclamada SPRW. Lembrando: o almoço da Restaurante Week custa R$ 29,90 com direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Corredor de entrada
Fachada
Salinha de Espera
Um dos salões internos
Salão em que estávamos
SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Diante do oferecimento, aceitamos o Couvert da Casa (R$11,00 para cada pessoa) que não estava incluso no cardápio da Restaurat Week, que consistia numa grande cesta de pães variados (mini pães de queijo, pão recheado com frutas vermelhas, pão recheado com presunto e queijo, crissinis fininhos e pãezinhos caseiros tradicionais) acompanhados de manteiga temperada, crem cheese com alho crocante e um molho de tomate picante... tudo bem gostoso (mais achei que poderia estar mais em conta) Mesmo assim, o Couvert veio com fartura, pois foi reposto duas vezes na mesa.! Para beber: Água com e sem gás (R$3,50), Schwepp Citrus da Skhin (R$5,50 – caro heim?) e Coca-Cola (R$4,50). Entradas (todas dentro do cardápio da Restaurant Week): Salada de alface com camarão, castanhas de caju e favas brancas, que estava fresquinha , mas com pouco tempero (tive que colocar bastante sal e azeite pra ficar realmente boa). Achei que a taça em que ela foi servida não era apropriada (apesar de bonita), pois dificultou a degustação... eu tinha que ficar caçando as coisinhas lá no fundo...meio esquisito e incômodo. A outra entrada que pedimos foi a 'Friturinhas do Santa' (mini pastel de queijo e de carne e dois mini croquetes), que estavam gostosos como toda fritura é... o croquete estava bem macio e bem temperadinho e o pastelzinho de queijo estava bem cremoso e forte... delicias! 
Couvert
Copos diferentes
Entrada - Friturinhas do Santa
Saladinha de Camarão

  •  Prato Principal: (todos do cardápio da Restaurant Week). Pra mim Sfogliati recheado com carne desfiada: gostosinho, mas nada demais... estava morno, a massa era insossa e veio quase sem molho (ficou seco)... achei meio decepcionante!  Para a Claudia Sobrecoxa de Frango recheada com farofa de pistache e nhoque de semolina grelhado... a Claudia disse que o nhoque estava sem gosto e ambos vieram frios, apesar da sobrecoxa estar com um delicioso sabor. Mas ela não gostou não! Para o André: Salmão em tiras com purê de mandioquinha, molho de maracujá e farofinha de castanha de caju: definitivamente o melhor dos 3 pratos, um peixe tenro e macio, cozido na medida certa, um molho exótico e gostoso e o purê de mandioquinha gostoso!!! Aí sim, os sabores todos agradaram,como deve ser! Ainda tinha uma quarta opção de prato vegetariano que se tratava da ‘panelinha de abobrinha’, mas não pedimos.
Sflogliati recheado com carne desfiada
Salmão com molho de maracujá e purê de mandioquinha
Sobrecoxa recheada com nhoque grelhado de semolina

  •   Sobremesa: (todas do cardápio da Restaurant Week). A Claudia pediu "3 brigadeiros" (que eram: um de côco queimado, um de limão e um tradicional) que vieram num prato bonito em forma de 3 colheradas... todos ruins: parecia que tinha maizena na composição, o gosto não agradou em nada e olha que é muito difícil brigadeiro não agradar heim? Ela deixou quase tudo no prato. Vixi! Pra mim Creme Brullé de Pistache: não gostei... parecia feito com maizena também. Não comi quase nada, apenas duas colheradas! Para o André: Delícia Cremosa de Frutas Vermelhas com Açaí.. que também não agradou.. gosto de maisena novamente no creme!!!. Também foi largado na mesa quase intocado. Todas as sobremesas foram provadas somente uma colherada e deixadas pra trás. Que pena!
Creme de açaí com frutas vermelhas
Creme Brullé de pistache
3 brigadeiros


DISSABORES:
1.    Infelizmente, no nosso ambiente havia uma mesa com umas 8 pessoas que praticamente gritavam ao conversarem, um escândalo (e não eram jovenzinhos, mas pessoas na faixa dos 40 a 50 anos)... falta de educação mesmo... dá sim pra se divertir sem atrapalhar os outros.... mas não era o que eles estavam fazendo. Na mesa ao lado dos que gritavam duas famílias pediram para mudar de lugar por causa do barulho. Ruim isto, mas sabemos que a casa não tem culpa. Os garçons ficaram constrangidos pois não podiam fazer nada e o gerente estavam meio que pisando em ovos pelo ocorrido. Uma pena, um lugar tão lindinho e aconchegante com gente assim.

2.    As sobremesas estavam bem ruins, mas acredito que era por causa da Restaurant Week.


3.     A Claudia pediu uma Coca-Cola zero e estava "choca”. Tivemos que pedir para trocar e o gerente o fez prontamente e na maior solicitude. Coisinhas assim acontecem!



GRAN FINALE:
Apesar de alguns contratempos (dissabores), finalmentepodemos dizer que das experiências que tivemos na SPRW, essa foi a 'menos pior', ou seja, como escrevi: razoável. Acho que o restaurante merece uma segunda visita em dias normais após a SPRW. O lugar é digno de uma experiência gastronômica agradável para cometer realmente o “pecado da gula” (como o nome do estabelecimento propõe). Mas não foi exatamente isto o que aconteceu.
A conta: 55 reais para cada um, degustando couvert, cardápio completo da RestauranteWeek e bebidas não alcoólicas.

Há manobrista na porta e o site tem cardápio completo sem preço... falando nisso, demos uma espiadinha no cardápio ‘a lá carte’ e vimos que os preços em geral não são muito baratos não... em média uns 50 a 60 reais por prato... ou seja, se alguém resolver ir num dia comum até lá, se prepare para gastar um 100 reais individual por refeição completa. Ah: o menu executivo de 2ª a 6ª feira custa 30 reais.
Conta

SantaGula: Rua Fidalga, 340, Vila Madalena. Tele.: 3812-7515.



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Um comentário:

  1. Então gente, foi uma experência bacana na restaurant week, em comparação com as duas anteriores (Apriori Cusina e Le Bouchon), mas ainda tiveram uns probleminhas... As sobremesas estavam péssimas e tenho quase certeza que foi por causa da restaurant week, quiseram economizar acho. No meu prato, o nhoque de semolina grelhado não tinha gosto de nada, mas o frango estava saboroso, mas o frango acabou ficando praticamente sem acompanhamento, e aí não dá né... A massa da Erica também não simpatizei, era meio sem graça... Mas o prato de salmão do André estava divino...Salvou o dia. O couvert foi gostoso também...
    Bom, é isso.
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!

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