quinta-feira, 12 de maio de 2011

APRIORI CUCINA – Parte II: o retorno!!

Pois bem... hoje fui almoçar sozinha... é ruim? Sim!... mas eu tinha uma questão de honra para resolver... Quando um restaurante não me agrada por alguns aspectos, às vezes acredito que tenho que voltar para ver se realmente os pontos negativos aconteceram por ser um ‘dia ruim’ do restaurante ou se é mesmo tradicional na casa. Foi isto que fui conferir no ‘Apriori Cucina’ nesta quinta-feira porque a primeira vez que almocei por lá foi na famosa semana ‘Restaurante Week’ e naquela ocasião tive uma impressão não muito boa da comida servida (confira na postagem neste mesmo blog no mês de maio).
Vamos ver se realmente estava enganada ou se a casa merece sim estar entre as experiências boas deste blog... Ou seja: Vamos ver se mudei de opinião!

GERAL:
         
O restaurante continua lindo, charmoso e aconchegante e com bom atendimento como relatado na primeira postagem dedicada a ele neste blog no mês de maio. Desta vez fui de ‘Menu Executivo’ pois na Restaurante Week eu recebi um vale-desconto de 30% para este menu de almoço de segunda a sexta-feira. O que achei interessante foi que neste ‘menu executivo’ há 3 opções de preço para o almoço... Legal!!! Mas na minha opinião, das 3 opções oferecidas, a última é meio cara (R$35,00, R$40,00 e R$52,00). Escolhi a última opção e achei que a comida servida não justificou o preço de R$52,00 - leia as críticas no item 'sabores'.
 No geral fui bem atendida. Sentei na agradável e arejada varanda, que é muito bonita e aconchegante. Estava tocando uma música instrumental linda e baixinha de fundo e uma pequena fonte de água funcionava ali e dava uma sensação boa de tranqüilidade ao almoço. Aprecio muito isto... é um ponto importante para o restaurante nos momentos de avaliação geral. Eram 12:30h e o restaurante como um todo estava absolutamente tranqüilo (4 mesas ocupadas)... achei ótimo!
Fotos...
Varanda
Varanda
Cardápio - Menu Executivo com preços
Cardápio 'a la carte' com preços
Cardápio 'a la carte' com preços
SABORES:
  •          Entrada e bebidas: Água com gás (R$4,00) e a única entrada do ‘Menu Executivo’: Salada de folhas verdes, cenoura ralada, tomates em cubos, pupunha, batata palha e molho cremoso de mostarda com azeite extra-virgem. Não vieram as batatas-palha (falha da cozinha) e  a salada como um todo era absolutamente comum, sem um tempero pronunciado (tive que colocar sal) e a apresentação não teve nenhum esmero. Ou seja: Fraca! Vá provar a saladinha na entrada do menu executivo do 'Allegro Cucina': é um primor! De fato acredito que a salada poderia estar melhor (mais saborosa e melhor apresentada) já que se paga 52 reais por este almoço executivo como um todo que escolhi naquele dia e sabemos que antes de comer com a boca, ‘comemos com os olhos’.
Salada - entrada do menu execuivo
  •   Prato Principal: Fui de Risoto de camarões com creme de mandioquinha e molho ao pesto de majericão. Sinceramente e do fundo da minha alma: juro que não senti o gosto de mandioquinha (na foto não se vê a cor característica dela também)...  Os camarões estavam bons mas estranhei a pouca quantidade e fiz questão de contar: vieram 7 camarões cortados ao meio... então conclui: no risoto vieram ao todo três camarões e meio! Pouco, ainda mais para o preço cobrado! Mas apesar de tudo, o risoto estava impecável e gostoso: ao ponto e quente... com gostinho de vinho e com camarões tenros e saborosos... O pesto de manjericão estava divino e deu um toque ótimo ao prato. A comida em si, portanto, estava ótima e superou aquela que experimentei na Restaurante Week.
Risoto de camarões com creme de mandioquinha (?) e  molho pesto de manjericão
Detalhes dos camarões: pela metade!
  •   Sobremesas: Mil Folhas com recheio de doce de leite argentino com calda de chocolate meio amargo e sorvete de creme. Estava deliciosa!
Mil folhas com doce de leite argentino, calda de chocolate  meio amargo e sorvete de creme
Detalhe do doce de leite no recheio

DISSABORES:
1.     Achei os preços um pouquinho caros... Por exemplo, 74 reais um línguini com frutos do mar e 52 reais uma das opções do menu executivo.

2.     Neste dia esperei 10 longos minutos para o atendente vir anotar meu pedido inicial... como eu estava sozinha (sem ninguém para conversar) e    a casa estava vazia, achei falta de atenção e não gostei nada disso!!!

3.     Pela segunda vez não me ofereceram couvert da casa, que vi passando várias vezes para outras mesas nas bandejas dos atendentes. Quer comer menu executivo com couvert incluso por 37 reais e comida exlecente : vá ao Allegro Cucina.

4.  Eles inseriram o serviço de manobrista antes de fechar a conta por completo e, portanto, cobraram 10% de serviço sobre o já serviço de manobrista. Que eu saiba o serviço de 10% são referentes àqueles prestados pelos garçons e atendentes e é cobrado sobre os produtos do restaurante (pratos). Já que o manobrista já é um 'serviço' pago a parte, a casa não deveria incidir serviço de 10% sobre o 'já serviço' de manobrista (que foi 15 reais). 


GRAN FINALE:

Após minha primeira postagem sobre o Restaurante ‘Apriori’, o chef Juliano Mello deixou um comentário no blog se desculpando pelos ‘erros’ ocorridos na minha primeira visita a eles na semana 'RestaurantWeek' e explicando peculiaridades desta ‘semana gastronômica’ (veja este comentário na primeira postagem sobre o restaurante no mês de maio)... Desta vez, quando eu comia a sobremesa, o gerente (creio que o seja) ‘Eric’ veio a minha mesa e mencionou que se lembrava de mim, que tinha visto o meu blog e novamente teceu algumas explicações sobre a RestaurantWeek e a minha primeira ida ao 'Apriori'. Achei atencioso da parte dele e temos que reconhecer que a casa se preocupa com o cliente neste sentido de dar explicações e feedbacks sobre os acontecimentos ali. Bacana!
Minha impressão sobre o ‘Apriori Cucina’ melhorou mil por cento e realmente acho que é uma boa experiência gastronômica no bairro do Broklin, mas ainda acho que os preços praticados na casa são meio salgados e a comida gostosa, mas nada tão espetacular! Dê uma olhadinha nas fotos que tirei do cardápio e confira você mesmo... 
Ah, a conta: Total 55,40 (almoço e bebidas + manobrista) + 10% de serviço: R$62,00 ao todo neste dia (este preço já está com 30% de desconto pelo 'vale' que eu tinha... então a conta real era para dar: 80 reais - ulalá!!!!). 
Definitivamente, no tocante à comida italiana contemporânea, prefiro o restaurante 'Allegro Cucina', que é simplesmente maravilhoso: bons preços, comida divina e artesanal e atendimento impecável.
Mudei de opinião sobre o restaurante ‘Apriori’? Sim... com certeza... desta vez sai de lá com uma boa impressão da comida! Fiquei com vontade de voltar? Não! A comida estava ótima como tinha de ser mesmo em um bom restaurante com os preços 'naquele nível', mas nada que justificasse a vontade de prová-la novamente!
Experimente você mesmo e tire suas próprias conclusões... acho que vale a pena!!


Para postar um comentário, basta clicar “Comentários” logo no final da postagem e escrever o texto do seu comentário e selecionar no item “comentar como” a opção ‘anônimo’ e assinar abaixo do comentário ou selecionar a opção ‘conta do google’ (que pode ser a conta do orkut, gmail, msn etc)... Comentem, pois é super importante para o blog!!!!

Um comentário:

  1. Concordo com vc... não ligo de pagar "caro" em uma refeição excelente. Mas pagar caro em algo bom mas que não dá vontade de voltar é triste mesmo...
    Parabéns pelo blog

    ResponderExcluir

Mensagens ofensivas (com xingamentos ou palavras de baixo calão) ou com conteúdos impróprios, serão excluídas (não publicadas).