segunda-feira, 18 de julho de 2011

LA PASTA GIALLA... a versão mais simples de Sérgio Arno!!!!

 
Na sexta-feira, eu e minha irmã gêmea Claudia fomos ao Shopping Morumbi e decidimos almoçar na área gourmet. A escolha foi o “La Pasta Gialla”: o restaurante ‘mais simples’ do renomado Chef Sérgio Arno. Vamos dialogar sobre essa experiência.


GERAL:

O ‘La Pasta Gialla’ é um restaurante contemporâneo de comida italiana que vai do 'mais tradicional ao mais sofisticado'. O Chef proprietário em questão possui outros empreendimentos gastronômicos (restaurantes - como o La Vechia Cucina -  armazéns, massarias, fast foods etc). Eu nunca havia estado lá e sempre tive curiosidade em saber se a comida do Sergio Arno realmente está à altura da fama que ele tem (quero fazer isto também como o Alex Atala e Eric Jaquin).
O restaurante da área gourmet do shopping Morumbi é simples e parecido com uma casa de fazenda. O atendimento foi simples, cortez e eficiente. A comida estava “boa”... digo “boa” porque, dos dois pratos que pedimos, um estava divino e o outro estava super fraco. Na média então, deu apenas uma comida boa. Decepção? Um pouquinho, mas é um bom lugar para um almoço ou jantar bacana e de qualidade.
Uma coisa que achei bem interessante é que ao lado das descrição dos  pratos no cardápio, há um desenho de uva impresso com uma cor específica. Trata-se de uma indicação de harmonização de vinho para o prato. No inicio do cardápio há a legenda para as cores da uvas indicando: vinho suave branco, vinho suave tinto, vinho encorpado branco, vinho encorpado tinto etc. E há também os vinhos vendidos lá que são dessas classificações. Muito bacana para quem não conhece muito as regras e dicas de harmonização com vinhos.
         
Salão
Salão - ao fundo mesa com massas secas da marca "Massaria Sergio Arno"
Dicas de harmonização de vinho no cardápio

SABORES:

  •  Entradas e Bebidas: Couvert da Casa (R$ 7,60 por pessoa): Cesta com diferentes pães quentinhos (pão de calabresa, pão italiano, pão australiano e pão francês) com manteiga Vigor em mini embalagem comercial (meio mico... poderia ser uma manteiga mais artesanal e em forma diferente de servir), sardella, antepasto de abobrinha e cream cheese... Tudo gostoso, mas o pão francês estava com aspecto e sabor de ‘envelhecido’  (achamos que não era fresco ou ‘do dia’). Água mineral sem gás e com gás (R$4,00) que vieram em jarrinhas e copos charmosos e diferentes. Achamos uma graça. 
Couvert
Água
  • Prato Principal: Para a Claudia “Nhoque de mandioca e mandioquinha com Ragu de carne seca e cubos grelhados de queijo coalho” (R$33,60) que estava absolutamente fraco: a massa não tinha nenhum gosto da mandioca ou mandioquinha (parecia um nhoque comum de batata e estava meio duro) e o molho não tinha gosto de carne seca, parecia uma carne desfiada comum e o queijos coalhos vieram apenas 6 unidades (cubinhos). Ou seja: prato super fraco e sem gosto na nossa opinião. Decepção total para minha irmã, que o comeu sem vontade! Fazemos esse prato melhor em casa. Para mim “Parpadelle com tiras de fillet mignon e molho de queijo emmental” (R$41,00) que estava divino: massa ao ponto, molho cremoso e em boa quantidade e com gosto perfeito do emmental, tiras de carnes macias e fartas. Um primor... delicioso mesmo!
Nhoque com ragu de carne seca e queijo coalho
Papardelle com tiras de filét mignon e molho de emmental
  • Sobremesa: Pedimos apenas um café expresso (R$3,50) que estava bom e veio acompanhado por biscoitos de amêndoas.
Café com biscoito de amêndoas

DISSABORES:
1.    O nhoque com ragu de carne seca estava sem gosto. Muito fraco;
2.    O pão francês estava com sabor de envelhecido (achamos que não era fresco – ‘do dia');
3.    Havia apenas a nossa mesa no restaurante e quando o couvert acabou não vieram repor. Tivemos que, nós mesmas, pedir mais uma cestinha de pães. Achamos que foi desatenção no atendimento.


GRAN FINALE:

A conta: 55 reais para cada uma. Para um almoço ‘a la culinária do renomado chef Sergio Arno’, está justo! Mas como escrevi acima, posso dizer que gostei sim do ‘La Pasta Gialla’, mas acredito que os dois pratos servidos deveriam estar impecáveis e gostosos. O que não foi o caso do nhoque. Uma pena!
Recomendo, mas não vá com tanta expectativa de ser tudo perfeito!

Conta



UMA IDA AO 'LA PASTA GIALLA' EM CAMPINAS
                                                 
                                                  (by Sandra e Claudia – minhas irmãs)




Prato 1: Filé á Milanesa com Risoto de Parmesão com ceboullete (R$38,00). Segundo a Claudia, estava muito bom!



Prato 2: Medalhão de Mignon com molho de gorgonzola  e pistache e Tagliollini com manteiga e sálvia (mais ou menos R$55,00). Segundo a Sandra: Maravilhoso!



Prato 3: Tagliatelli com frutos do mar (mais ou menos R$50,00), muito bom!



  • Sobremesas:
1.         Crepe recheado com mascarpone, sorvete de creme e calda delaranja (mais ou menos R$14,00), segundo a Sandra: divino!



2.         Pudim de leite com crostada de amêndoas (mais ou menos R$12,00). A Claudia achou uma delícia.




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Um comentário:

  1. Pois é... é gostoso, mas não é aquilo tudo... Vai ver aque aquilo tudo é no "la vechia cuccina"... Dei sorte na primerira vez que eu fui e comi o filé a milanesa com risoto, o filé é mesmo uma surpresa ótima, pois é enorme, macio por dentro e crocante por fora... Mas na minha segunda visita só decepção com o nhoque, pra mim posso classificar como "comível"... pra não dizer ruim... Vamos ficar com a classe da Erica, estava fraco. As duas sobremesas eram muito boas, mas o cream cheese do couvert não gostei. Bom, é isso...
    Doces beijo, abraços e sorrisos!!

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