quinta-feira, 21 de julho de 2011

‘PIANOPIANO’: cozinha italiana artesanal deliciosa e chef de primeira...

Terça-feira, nós - o “trio parada dura”: eu, minha irmã Claudia e minha irmã Sandra -  saímos para um almoço especial e gostoso (uma vez que a Sandra vinha de Campinas e era o seu primeiro dia de férias) e escolhemos, pela internet, um restaurante que nunca tínhamos ouvido falar: o ‘PianoPiano’. Fomos meio que na sorte, contando que ele seria tão interessante como se mostrava em seu site. E foi!
Vamos dialogar sobre esta experiência...


GERAL:

O restaurante ‘PianoPiano’ é um estabelecimento de comida italiana contemporânea e artesanal que tem em seu cardápio pratos que representam várias regiões da Itália. Ele foi inaugurado há apenas 7 meses e, na nossa opinião, já acertou em cheio na localização, decoração, atendimento, simpatia e sabor e preço dos pratos: enfim, em tudo!
O restaurante é bem pequenino, conta com salão de 56 lugares e uma pequena cozinha... o Chef nos informou que não possui câmara fria, nem estoque e, por isso, quase todas as massas, molhos, antepastos, pães e sobremesas são produzidos diariamente, ou seja: fresquíssimos! A decoração é rústica e charmosa, fazendo o lugar parecer uma casa de vila italiana. O atendimento foi ótimo e o restaurante conta com garçons, maitre e sempre os seus proprietários estão presentes ali: o casal Felipe Cilli (chef) e Danyela Grandi (Chef Patisserie).
Um 'parênteses' especial: foi a primeira vez que um Chef veio nos atender pessoalmente. Mesmo sem saber que tenho um blog, ele nos cumprimentou e disse: --- "daqui a pouquinho vou dar uma atenção especial para vocês!". Ele voltou a nossa mesa e foi muito simpático: explicou curiosidades do restaurante e do cardápio e nos deu dicas sobre o nosso pedido. Um primor de atendimento. Ele é jovem, expansivo e muito espontâneo: um barato... ele é o próprio italiano!!!!!!
Neste dia havia a nossa disposição o “Almoço Executivo” (entrada, prato principal e sobremesa) por 33 reais - preço super bom - e o ”Menu a la carte” bem variado e com preços super justos também.
Uma coisa que achamos bacana é que o cardápio é estampado no jogo americano de papel e a qualquer momento podemos dar uma olhadinha nos pratos e sobremesas novamente. Muito criativo!
Na entrada do restaurante há uma mini horta plantada em vasos onde encontramos tomate e berinjela nascendo, além de alface, rúcula e ervas. Lindo!!!!
         Adoramos tudo no PianoPiano!

Fachada
Varanda de entrada
Berinjela nascendo no vaso na frente do restaurante (coisa linda)
Salão
Eu no Salão
Sandra e Claudia
Jogo americano com cardápio impresso!

SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Água com gás (R$4,00) e Refrigerante (R$5,00) que vieram otimamente servidos em copos longos e com bastante cubos de gelo, como gostamos. ‘Pão e Manteiga’ (R$4,00 por pessoa): cesta de pães frescos e quentinhos (italiano, foccacia e grissinis de erva doce e pimenta) com manteiga, que estavam deliciosos. Antepastos variados (R$8,30 cada 100gr): coração de alcachofra, berinjela grelhada, rolinhos de abobrinha e berinjela recheados com tomate seco e uma sardella magnífica (a melhor que já comi na vida): todos muito frescos e muito deliciosos. Aliás, os antepastos ficam em um balcão refrigerado e podem ser pedidos variadamente ao custo de R$8,30 cada cem gramas. Para a Sandra, Bruschetta de Shimeji com parmesão (incluso no menu executivo de 33 reais) que, segundo ela estava muito bom. Arancini Ripieni (R$10,00): bolinho de arroz arbóreo recheado com mortadela e mussarela – simplesmente delicioso e macio e veio acompanhado de ua molho de tomate natural super leve e saboroso .
"Pão e manteiga" e "Seleção de antepastos"
Bruschetta de Shimeji com parmesão
Bolinho de arroz arbóreo recheado de mussarela e mortadela

  • Prato Principal: Para a Sandra: Tagliarini com pana e funghi (R$38,00) – massa caseira com creme de leite e funghi porcini italiano – estava muito gostoso mas achamos que a massa passou um pouquinho do ponto... se não fosse por isso, o prato estaria perfeito. Para a Claudia Risoto di Capra e Zucca (R$37,00) – arroz arbóreo com queijo de cabra e abóbora, que estava muito bom, bem saboroso e no ponto, no entanto, o prato exposto no site é um pouco diferente visualmente do que nos foi servido e a Claudia ficou um pouco decepcionada, mas nada que atrapalhasse a gostosura do risoto. Para mim: Filleto Ripieno (R$38,00) – medalhão de fillet mignon recheado com gorgonzola acompanhado de batatas rústicas fritas: simplesmente divino, estupendo! – a melhor carne que eu comi na vida.
Medalhão de Mignon com batatas fritas rústicas (divino)
Risoto de Abóbora com queijo de cabra 
Tagliarini com creme de leite e funghi
  • Sobremesa: Do menu executivo: Salame de chocolate, que estava maravilhoso... adoramos! Crostata de Mele (torta de massa quente e crocante recheada com maçã acompanhada de sorvete de creme): bom!
Salame de chocolate


Torta de maça com maça quente
Café expresso

DISSABORES:
1. Nenhum... o almoço foi festivo e gostoso!


GRAN FINALE:

Um restaurante maravilhoso, que se preocupa com o cliente em todos os sentidos: desde a construção do site (que tem os preços dos pratos divulgados), até a decoração, os pratos deliciosos, frescos, artesanais e o atendimento excelente e personalizado.
Um achado delicioso em plena semana.
Amamos e pretendemos voltar!!!!
Há vallet na porta por 10 reais.

A conta

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8 comentários:

  1. O restaurante é mesmo maravilhoso! Adorei tudo: da decoração charmosíssima aos pratos deliciosos e o chef super simpático. Vale muito a pena visitar pois os preços são bem justos. Parabéns pela postagem e aproveito e deixo aqui meus parabéns para o chef Filipe e sua esposa pelo bom gosto.

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  2. Nossa, eu amei... E o que mais me chamou atenção depois da comida boa e do Chef super simpático e atencioso, foram os ótimos preços.
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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  3. Lindo o restaurante, lindas voces, deliciosa a comida (parece) gostaria de conhecer,Erica, paroun por aqui? näo tem mais postagens? férias em Peru? ah! tah! beijos, valeu por esse restaurante!!!!!até mais
    Edna

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  4. Vixi mãe... com o regime agora então> vai ficar cada vez mais dificil ir pra comilança... eehehehe. Amei a sua mensagem mamis. Te amo muito maezinha. Obrigada por ser esta mulher super mega antenada, moderna e 'internetada' e estar sempre aqui conferindo o blog. Que mãe chique!!!! Beijos mil!

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  5. Tbm gostei do blog
    Que mais ?
    Parabéns
    Luiz kirsch

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  6. Olá Luiz... agradeço pela visita no blog e fico feliz que tenha gostado dele. Um abraço pra ti e continue nos visitando.

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  7. Adorei o Blog! Parabéns!!!

    Te mandei um email no contato que está aqui no blog e aguardo respostas!:)

    Abraços!

    Vânia

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  8. OLÁ VANIA...OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO. APAREÇA SEMPRE!!! VOU LER SEU E-MAILE TE RESPONDO.ABRAÇOS E OBRIGADA PELO ELOGIO.

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