sexta-feira, 11 de novembro de 2011

VERBENA - HOTEL TRANSAMÉRICA: boa experiência na 9ª SPRW!

Sei que estou uns 2 meses atrasada, mas vai ai a postagem da experiência que eu e minha irmã gêmea (Claudia) tivemos no Restaurante Verbena, no Hotel Transamérica (Nações Unidas) na ocasiãop da 9ª São Paulo RestaurantWeek (9ª SPRW).


GERAL:

        O Hotel Transamérica, apesar de bem antigo e tradicional, ainda guarda seu charme e suntuosidade e isto não se mostra diferente no seu Restaurante Verbena, que tem ambiente sofisticado, bonito, claro, arejado e conta com uma bonita decoração. O atendimento foi bom, atencioso e discreto. Ou seja, é um lugar muito agradável em tudo. O Piano-bar do hotel fica bem em frente ao restaurante e é todo envidraçado, dando, aos frequentadores de ambos os recintos (bar e restaurante) uma bela vista do campo de golf.
        Vale a pena lembrar que o almoço (com entrada, prato principal e sobremesa) na 9ª SPRW custa R$31,90 por pessoa.
        Fotos do ambiente para vocês:
Saguão (espaços enormes)
caminho para o restaurante
Claudia em frente ao Verbena (que bonito)
Decoração ao lado da nossa mesa
Salão envidraçado do restaurante (visto de fora)
Nós duas (eu de cabelo preso, ela de cabelo solto)

SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Pedimos o Couvert da Casa [foi cortesia – 0,0 reais!!!!!] (cesta de pães variados, manteiga temperada, tomate cereja com creamcheese, nozes e manjericão):  apesar de bem pequenino, adoramos pois estava gostoso, fresco, com sabores delicados e belamente apresentado... além de não ter “lotado nossa barriga” antes da refeição principal, ou seja: foi na medida certa! Para Beber: Água com gás [R$4,50 cada] servida com cubos de gelo e fatia de limão (como pedimos) em uma bela taça. De entrada, para a Claudia: Creme de cenoura ao gengibre e cerófilo, que estava bem gostoso e macio na boca. Para mim Salada da Horta (mix de folhas, tomate caqui, presunto cru, coração de alcachofra ao molho de majericão) que estava fresquíssima, muito saborosa e muito bem apresentada. Gostamos de tudo!!!
Mesa posta: linda
Parte do Couvert (manteiga temperada, tomate cereja,
creamchesse, nozes e majericão)
Couvert Completo (o prato acima + cesta de
pães variados)
Cesta de Pães variados do couvert
Água com gás
Creme de cenoura ao gengibre
Salada da Horta (mix de folhas, coração de alcachofra,
presunto cru, tomates e molho de majericão)
  
  • Prato Principal: Para a Claudia: Filé mignon ao vinho malbec com flan de mandioquinha e shimeji grelhado, que estava saboroso, mas o trivial... ainda por cima, nós não gostamos de nenhum tipo de cogumelo (então não comemos o shimeji). Para mim: Raviolle de zucca e amêndoas ao molho de queijo brie, que estava macio, saboroso, mas achei que veio com pouco molho e em pouca quantidade. Mas valeu mesmo assim!
Filé mignon ao vinho malbec com flan de mandioquinha e shimeji grelhado
Raviolle de zucca e amêndoas ao molho de queijo brie
Recheio do Raviolle

  • Sobremesa: Para a Claudia: Verrine aos cremes de limão, caramelo e baunilha e morangos frescos, que estava meio “não sei o que”... a gente riu bastante, porque ele era gostosinho, mas a gente não conseguia reconhecer o gosto de nada. Foi engraçado mas gastronomicamente mediano mesmo que belamente apresentado. Para mim: Gelato de Maracujá e frutas secas, chocolate, crocante de nozes e coulis de framboesa, que estava lindo, muito gostoso e com texturas muito bem harmonizadas. Deste nós gostamos mais! Apenas achamos que o coulis de framboesa poderia ter vindo em maior quantidade ao invés de 5 gotinhas!!!!
Gelato de Maracujá e frutas secas, chocolate, crocante de nozes e coulis de framboesa
 Verrine aos cremes de limão, caramelo e baunilha e morangos frescos
Detalhe da finalização da sobremesa

DISSABORES:
        Neste dia nenhum. Foi tudo muito gostoso e agradável.


GRAN FINALE:
     Foi um almoço muito gostoso e tranqüilo. Gostamos muito desta experiência na 9ª SPRW... definitivamente demos muita sorte nesta edição do evento e conhecemos ótimos lugares que valeram muito a pena. O Verbena – Hotel Transamérica - foi um deles.
A conta nos surpreendeu quando notamos que o couvert era cortesia (eeeee!). Que gentileza deles. No final: R$ 37,50 para cada uma e o valor do estacionamento (caros 20 reais) foi também cortezia da casa.
Informação adicional: o restaurante tem uma faixa de preço parecido com os demais bons restaurantes da cidade e dá para ser freqüentado uma vez ou outra. Por exemplo: “Filet Mignon grelhado ao molho de vinho tinto com peras recheadas com gorgonzola e tomate confit” ao preço de 52 reais ou “Coxa e Sobrecoxa de frango recheado com foie Gras acompanhado de endívias grelhadas, tomate e musseline de ervilhas" ao preço de 51 reais.
Enfim: adoramos!
Conta


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4 comentários:

  1. Que maravilhoso tudo, o local, a arrumação da mesa, as irmãs gemeas, simplesmente iguais, a apresentação dos pratos, o refinamento do ambiente, dá vontade de conhecer e saborear as iguarias, parabéns Erica pelo bom gosto e oportunidade de conhecer e compartilhar esse delicioso restaurante.
    Edna

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  2. Obrigada Edna... o lugar é lindo e a comida estava bem gostosa... e tudo por 37 reais... eeeeeee. Beijos querida.

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  3. PARABÉNS, MAIS UMA VEZ, MINHA CARA ERIKA....SURPREENDENTE O BLOG....VOCÊ...E CLARO...O RESTAURANTE ESCOLHIDO. VALEU MESMO. BEIJOS. CONTINUE ASSIM....NOS "ALIMENTANDO" COM ESSAS MARAVILHAS!!!! UM BEIJÃO. FLÁVIO CARLOS PAGLIUCA. COLEGA DA UNIP.

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  4. OLÁ FLAVINHO, TUDO BOM? AH, FICO MUITO FELIZ QUE VC GOSTE DO BLOG. EU AMO FAZÊ-LO, CONTRUÍ-LO E ESCREVÊ-LO. OBRIGADA PELAS PALAVRAS SEMPRE MUITO GRNTIS, PELA SUA VISITA SEMPRE POR AQUI E PELO SEU PRIMEIRO COMENTÁRIO.
    UM GRANDE ABRAÇO PRA TI!!!

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