domingo, 4 de dezembro de 2011

‘PIANOPIANO’: Tradição do ‘nhoque da fortuna’...

    No mês passado, minhas irmãs Sandra e Claudia e nosso amigo Murilo foram novamente ao charmoso e excelente restaurante ‘PianoPiano’ provar o tradicional ‘Nhoque da Fortuna’, que acontece todo dia 29 no restaurante para manter a tradição da lenda de mesmo nome.
Conta esta lenda que no século 4, na Itália, São Pantaleão andava faminto pelas ruas, mas recebeu comida de uma família muito pobre, que dividiu com ele a pouca refeição do dia (nhoque). Apenas quando São Pantaleão saiu da casa que o abrigou, é que o anfitrião percebeu que havia uma enorme quantidade de dinheiro embaixo do prato.
       O Restaurante 'PianoPiano', assim como algumas outras casas italianas em São Paulo, comemora esta data servindo/vendendo o ‘famoso nhoque’ aos clientes.
       Vamos dialogar sobre esta experiência gastronômica cheia de tradição...

GERAL:

O ‘PianoPiano’ continua lindo e seus proprietários muitíssimos simpáticos, prestativos e competentes. No dia 29 de cada mês, o ‘Dia do Nhoque da Fortuna’, a casa trabalha servindo algumas variedades da iguaria italiana, ou seja, várias massas de nhoque com molhos e coberturas diferentes. 
Que delícia! 

Fachada com varanda (foto da 1ª postagem sobre o PianoPiano aqui no blog)
Ambiente interno (foto da 1ª postagem do PianoPiano aqui no blog)

SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Refrigerante para todos [R$5,00] e antepastos sortidos (veja foto abaixo), que é cobrado por kilo [R$8,30 cada 100gr].
Antepastos sortidos (foto da primeira postagem - pães sortidos feitos na casa, coração de alcachofra, sardella maravilhosa, berinjela grelhada e rolinhos de berinjelas com tomate seco - todos produzidos artesanalmente no restaurante)
  • Prato Principal: Nhoque da Fortuna para todos. A Claudia escolheu o Nhoque de Massa Verde ao Molho 4 queijos [R$29,00], que segundo ela estava muito bom. A Sandra foi de Nhoque recheado com Mussarela de Búfala ao Molho de tomate tradicional e Manjericão [R$32,00], que ela também adorou e o Murilo foi de Nhoque com Ragú de Cordeiro [R$34,00], que segundo os três, era o mais delicioso e suculento. Manda a tradição da lenda que os que comem o famoso nhoque devem colocar uma nota de dinheiro embaixo do prato e fazer 7 pedidos ao se comer os 7 primeiros pedaços de nhoque do prato (um pedido para cada nhoque dos 7). Se os pedidos serão atendidos?: não sabemos... mas a fome de todos ali foi saciada de uma maneira muito especial.
'Nhoque da Fortuna' ao Ragú de Cordeiro
'Nhoque da Fortuna' de Massa verde ao Molho 4 Queijos
'Nhoque da Fortuna' recheado com Mussarela de Búfala e coberto com Molho de Tomate e Manjericão
(desculpem a foto horrível... parece impossível, mas o Ipod da Sandra as vezes dá umas gafes dessas... o que é impossível mesmo, pois a câmera embutida dele é simplesmente uma maravilha)

  • Sobremesa: Não foi consumida neste dia!

DISSABORES:
1.  Nenhum!!!!

GRAN FINALE:

Almoço com tradição italiana, pedidos feitos, sorte lançada, comida maravilhosa, ambiente belo e especial, chefs-proprietários que são uns fofos: isso sim é que foi a grande fortuna do dia!
A conta: R$40,00 para cada um e a possibilidade dos desejos pedidos serem realizados (ahaha).
Excelente!!!!! 
           Recomendamos muito o ‘PianoPiano’... adoramos este pedacinho da Itália em Moema!

*** PS. Veja primeira postagem sobre o restaurante clicando aqui.


PIANO PIANO: Av. Moema, 56, Moema. Tel.: 5051-3053.


OBS. Esta postagem reflete única e exclusivamente a opinião pessoal e particular da autora do blog e não deve ser encarada como uma verdade absoluta ou como um reflexo genuíno acerca do lugar visitado. Sugiro que os leitores visitem o local comentado aqui e tire suas próprias conclusões. Ou seja: o que foi redigido aqui é apenas fruto de uma experiência particular, entre tantas outras que podem ser vivenciadas  no estabelecimento em questão.

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6 comentários:

  1. Erica, tudo bem?

    Parabéns pelo blog.
    Muito legal a iniciativa, passarei a frequentá-lo.
    Estava em dúvida sobre a ida ao Nico e depois de ler sua postagem me decidi e estarei por lá essa semana.
    Os outros posts também são bem ricos em detalhes e informações.
    Gostaria de te dar uma dica:
    Dependendo da quantidade de acessos que você tem no blog você deveria procurar alguma adnetwork (rede de publicidade) para administrar a venda e a veiculação das mesmas no blog pra você ganhar um din din com ele, o conteúdo tem qualidade.
    PS: Sim, sou publicitário. E sim já trabalhei com adnetwork. rs

    Leandro Cesarini Oliveto

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  2. Erica,
    O PianoPiano é realmente um lugar maravilhoso e recomendo a todos. Não é necessariamente a melhor refeição que já tive, mas a experiência completa é tudo de bom. O chef Filipe Cilli é muito simpático e atencioso e deixa todos super à vontade e se sentindo em casa. O local é lindo e a comida saborosíssima.
    Algumas observações sobre os nhoques, ou gnocchi se preferir, no italiano :)
    - o que eu comi era recheado com mussarela de búfala. Tudo de bom. Muito macio e saboroso. Por isso as bolinhas são maiores. E ai a tradição de comer as sete bolinhas (um para cada pedido/ desejo) muda para sete bocadas (pois sete bolinhas seriam o prato todo:))
    - a carne do gnocchi do Murilo é cozida por doze horas. É simplesmente fenomenal. Vale a pena provar. Fiquei apaixonada. O gnocchi é mais suave, e ao experimentá-lo com a carne desfiada você se derrete todo.
    Ah, neste dia também comemos o couvert, que conta com uma sardella fresquíssima e deliciosa (sempre) e desta vez tinha uns grissinis com pimenta que eram demais.
    Mais uma vez parabéns pelo blog!

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  3. A gente comeu o couvert da casa nesse dia e estava delicioso... Hihihi.

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  4. OLÁ LEANDRO CESARINI, SEJA MUITO BEM VINDO...FICO MUITO FELIZ QUE TENHA GOSTADO DO BLOG, POIS O FAÇO COM MUITA PAIXÃO E SERIEDADE. VÁ SIM AO NICO,É UM LUGAR BELÍSSIMO, COM BOM ATENDIMENTO, BOA COMIDA E COM PREÇO JUSTO POR TUDO QUE VC ENCONTRA ALI. REFLETINDO SOBRE SUA DICA: SEMPRE PENSO EM GANHAR ALGUM DINHEIRINHO COM O BLOG, NEM QUE SEJA PARA PAGAR UMA CONTA ALI OUTRA AQUI DE RESTAURANTES QUE VOU. IREI ATRÁS DISSO. OBRIGADA MESMO PELA DICA. SE VC TIVER MAIS INFORMAÇÕES SOBRE ISSO, SINTA-SE A VONTADE PARA ME ENVIAR POR E-MAIL.
    OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO. APAREÇA SEMPRE.
    ABRAÇOS

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  5. OI SANDRA... OBRIGADA POR AGREGAR AQUI MAIS RIQUEZA EM INFORMAÇÕES DESTA 2ª VISITA AO PIANOPIANO. COMO EU NÃO ESTAVA NESTE DIA, VC É MAIS QUE AUTORIDADE PARA FALAR SOBRE ESTA EXPERIENCIA GASTRONÔMICA. A FOTO DO COUVERT NÃO FOI PUBLICADA PORQUE NÃO FOI TIRADA NESTE DIA. VOU COLOCAR A INFORMAÇÃO ADICIONAL DO SEU NHOQUE, POIS É IMPORTANTE.
    BEIJOS QUERIDA E OBRIGADA POR SEMPRE ESTAR AQUI CONTRIBUINDO COM O BLOG, AFINAL, VC É NOSSA COLABORADORA ESPECIAL.

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  6. O Chef Felipe Cilli é realmente uma atração a parte no 'PianoPiano': simpático, competente, alegre e muito acolhedor, o próprio italiano. Vale muito a pena conhecer esse pedacinho da Itália em Moema. E sempre digo: com preços justíssimos.
    abraços

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