segunda-feira, 18 de julho de 2011

PING PONG: chinês diferente em São Paulo... (ESTABELECIMENTO FECHADO)


Tá bom: o restaurahte Ping Pong é a bola da vez em São Paulo... quase todos os Sites, Canais e Blogs de gastronomia já fizeram reportagens sobre ele. Mas neste sábado, eu, meu marido André e minhas irmãs Sandra e Claudia  fomos enfim conhecê-lo.
Vamos dialogar sobre essa experiência!


GERAL:

O Restaurante Ping Pong é a versão chique e descolada dos estabelecimentos que servem comida chinesa em São Paulo e, por isto, é tão bacana. Ele é uma franquia de Londres (que tem unidades em outras cidades do mundo) e serve os tradicionais Dim Sum (pequenas porções) que são muito legais e ficam prontas muuuuuuuito rápido, mas não são fast food. Lá os 'dim sum' são sempre servidos com 3 mini unidades da iguaria que vôcê escolheu e a proposta é compartilhar na mesa com todos! Isso que é muito bom: você come de tudo um pouquinho.
O ambiente é lindo: parede viva ao fundo, mesas redondas gigantes e mesas e cadeiras mais altas que as tradicionais, lustres modernos, meia luz, teto forrado com papel de parede com ideogramas. Tudo combina no ambiente.
O atendimento foi excelente e a tradição ali é o atente explicar quase tudo para você: desde o funcionamento geral da casa, do serviço e os ingredientes, molhos e modo de degustar as mini porções (os dim sum). Por isso, você não apenas come ali, mas tem uma experiência gastronômica diferente e exótica. Vale à pena.
Os Drinks da casa são uma atração a parte: lindos, deliciosos, exóticos e com ótima variação (são muitas as opções).

Salão
Eu e André (Marido)
Sandra e Claudia (irmãs)
SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Como comidinha de entrada: Mix de castanhas (amendoim, castanha de caju e amêndoas) com sal e pimenta sichuan (R$6,50): gostosinho, mas dispensável (a Claudia amou!). Drinks diversos e MARAVILHOSOS para todos: 1) Daik Blody Mary (R$19,00), 2) Vanilla, lemon and Vodka (R$20,00) um delicioso mix de vodka smirnoff lemon, licor de baunilha, açúcar de baunilha artesanal e limão siciliano picado com muito gelo em cima, 3) Rasperry, Jack & Lime (R$21.00): jack daniel’s, licor amaretto, purê de framboesa, suco de cramberry e limão, 4) Chanpagne and Red Fruit (R$19): purê de frutas vermelhas com champanhe e botão de mini rosa para decorar, 5) Cooler Coconut (coquetéis não alcoólicos): purê de côco, suco de abacaxi e suco de laranja (R$8,00), 6) Drink de Maracujá: vodka red, maracujá e amaretto. Água com gás e sem gás (R$3,80) e Chá verde com flor (R$8,90): um show a parte - o atendente trás um copo longo com uma ‘bolinha’ dentro (que é a flor que vai desabrochar com a água) e coloca a água fervente... a flor, calmamente se abre soltando as ervas do chá. É lindo, mas o chá não tem quase nenhum gosto.
Drinks 2, 1, 5 e 4 (descrições acima)
Drink n. 6 (descrição acima)
Chá com Flor: início
Inicio da flor abrindo
Flor aberta no chá
  • Prato Principal: Pasmem, acho que pedimos uns 20 dim sum (a maioria a R$13,90 cada) - êh família que come!!!! Lá vão eles (descrição nas fotos) – todos estavam muito bons e saídos do fogo/forno naquela hora:
Massa folhada com recheio de mignon suíno grelhado, cebolas
 caramelizadas e mel, coberta com gergelim - Molho
de pimenta dedo de moça e molho de pimenta calabresa e camarões moídos
 "trio de molhos" (manjericão, gengibre e manga com pimenta)
Camarões fatiados com cebolinha 
envoltos em fios de massa crocante, 
servido com molho agridoce
Costela suína marinada em especiarias
 asiáticas, servida com mel
Rolinho Vietnamita com camarão e vegetais 
envoltos em papel de arroz, servido com 
molho tailandês levemente apimentado (comia-se envolvidos com
o alface americana - delícia)
Lulas a milanesa picante com molho agridoce
Não sei mais o que era isso
Pãezinhos chineses macios recheados com mignon suíno assado no mel
Caldo de coco levemente picante
 com wonton de frango (é uma sopa maravilhosa, picante,
 doce, salgada, leitosa e extraordinária. Muito exótica).
Duck Salad (mix de brotos de folhas verdes,
 cenoura, repolho roxo com molho de shoyo e molho de
 frutas com fatias de peito de pato marinado) - Vi na televisão a
chef Gabi fazendo esta receita no programa 'Passaporte Garfo e Faca' 
na 'ChefTV' e fiquei com vontade de provar... mas odiei o pato.
Tive que jogar fora da boca! Não porque estava ruim, mas porque,
definitivamente, não gosto mesmo de pato! (nem de carpaccio,cogumelos,
por exemplo!)
Canapés de camarão com gergelin e molho
 agridoce apimentado
Arroz com frango, vegetais e leite de coco  - delicioso
(foto retirada do site aventurasgastronomicas)
  • Sobremesa: Comemos um rolinho primavera de banana, com calda de chocolate e sorvete de chocolate (R$15,00). Estava delicioso, mas esquecemos de tirar foto. 
Sobremesa (foto do google)

DISSABORES:
1.    Só o preço: para pessoas, como nós, que comemos muito e adoramos uns drinks, a conta fica alta demais.


GRAN FINALE:
Lugar lindo, noite agradável, comida exótica e gostosa, atendimento excelente, drinks exuberantes. Adoramosssssss! Mas a conta: 117 reais para cada um – Vixi!!!!!!
Mas não se assuste: se você não tomar nada alcoólico, com 40 contos dá pra ter uma super experiência gastronômica lá!
Há rodízio (que maravilha) há 65 reais (vixi) no sábado até as 17h e domingo o dia inteiro.
A comidinha que mais gostei: a sopa de coconut, a costelinha, o camarão emvolto em fios de masa crocante e as lulas apimentadas.
Vallet na porta por 12 reais (de dia) e 16 reais (a noite).
         Recomendo e pretendo voltar!!!


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2 comentários:

  1. Olá,

    Eu gostaria de entrar em contato com você, mas não achei nenhuma referência/e-mail no seu blog. Quando puder me mande um e-mail, bernardo@pop-vox.com
    O assunto é sobre seu blog, eu gostaria que você se tornasse uma parceira nossa.

    Abs,
    Bernardo

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  2. Nossa, eu amei o Ping Pong, fiquei realmente impressionada... Voltarei lá muitas e muitas vezes... A comida é maravilhosa,os drinks são perfeitos e o ambiente aconchegante. TUDO!!!!!
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!

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