quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

CARLINI: almoço delicioso e calmo em plena agitação da Vila Madalena/Pinheiros...

Sei que a 9ª edição da ‘São Paulo Restaurante Week’ (9ª SPRW) já aconteceu faz tempo, mas só agora parei para escrever a postagem do ‘Carlini - Vila Madalena’ para falar da degustação que fiz lá com minha irmã Claudia. No entanto, creio que a redação deste ‘post’, mesmo que tardia, cabe muito bem aqui, pois o restaurante mantém o mesmo padrão de excelência que vimos naquela ocasião.
Vamos dialogar sobre esta experiência...


GERAL:
         O ‘Carlini’ é um lugar encantador. Seu salão interno, antecedido por um hall de espera charmoso, tem decoração rústica chique que faz a gente se sentir em uma local da Itália.
O atendimento naquele dia foi excelente e feito por uma moça latina muito simpática e competente (ela trabalha agora na Prima Bruschetteria).
         O menu do restaurante é diverso e tem preço justo e o menu da 9ª SPRW era bem gostoso.
         Ou seja: vale a pena heim!
Fachada
Hall de espera e salão ao fundo
Bar ao fundo e mesas do salão

Eu e minha irmã Claudia
Lustre Charmoso
Menu São Paulo Restaurant Week

SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Pedimos Água mineral com gás [R$3,50] que foram servidas com cubos de gelo e fatia de limão como pedimos. Experimentamos o ‘Couvert da Casa’ [r$8,00] mesmo não estando no menu da ‘SPRW’ e não nos arrependemos, pois estava muito fresco e gostoso e se compunha de cesta de pães acompanhados de 3 antepastos (de tomate, de berinjela e de abobrinha) e manteiga temperada. Eu escolhi como entrada a ‘Insalata Carlini’ (erva doce, pepino, cebola roxa, radichio, rúcula, laranja em gomos e molho agridoce) que estava gostosa e fresca. A Claudia pediu como entrada ‘Crostini de Tomates Frescos’ (fatias de pão italiano com tomates, azeitonas pretas, manjericão e lascas de parmesão) que estava bem saboroso. 

Água com gás
Couvert da Casa
Entrada - Insalatta Carlini
Crostinis de tomates frescos


  • Prato Principal: Do menu SPRW [R$31,90 o almoço, com direito a entrada, prato principal e sobremesa] a Claudia foi de ‘Sorentini com Mussarela de Búfula ao molho de tomate e manjericão’, que ela achou delicioso e na medida certa... eu experimentei e gostei muito também. Eu fui de ‘Costeletas de porco à milanesa com batatas rústicas assadas, molho tártaro e tomates italianos’, que estava muito bom e suculento. Adorei.

Sorentini de mussarela de búfala
O Sorentini com queijo ralado fresco

Detalhe do recheio
Costeleta de porco á milanesa com batata rústica assada, molho tártaro e tomates italianos


  • Sobremesa: Para a Claudia e para mim: ‘Semifreddo al caffé’ (biscoitos embebidos em café forte, creme de zabaione e chocolate meio amargo, tudo polvilhado de cacau) que estava maravilhoso e com uma apresentação graciosa!

Semifreddo al caffé
 DISSABORES:
1.    Nenhum. Gostamos de tudo!


GRAN FINALE:
         Um restaurante realmente charmoso, calmo e delicioso em plena agitação da Vila Madalena/Pinheiros que adoramos conhecer. Acredito que vale a pena mesmo fora do período da SPRW. Já virei apreciadora, mas irei em um dia tradicional com o meu marido e postarei aqui a opinião.
A conta: 44 reais para cada uma por ser a ‘9ª SPRW’. Creio que em dias normais a conta fique em uns 70 reais por pessoa. Vai abaixo as fotos do cardápio tradicional da casa para que vocês tenham uma idéia dos preços praticados por lá.
Recomendo o ‘Carlini’ a todos!
        
Cardápio
Detalhe do cardápio tradicional da casa
Conta

CARLINI: Rua Mourato Coelho, 1.325 (esquina com a Rua Wisard). Tel. 30317199.



OBS. Esta postagem reflete única e exclusivamente a opinião pessoal e particular da autora do blog e não deve ser encarada como uma verdade absoluta ou como um reflexo genuíno acerca do lugar visitado. Sugiro que os leitores visitem o local comentado aqui e tire suas próprias conclusões. Ou seja: o que foi redigido aqui é apenas fruto de uma experiência particular, entre tantas outras que podem ser vivenciadas  no estabelecimento em questão.

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2 comentários:

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