sábado, 2 de abril de 2011

MARIPILI: comida espanhola, saborosa e simples em “restaurante-barzinho” na Chácara Santo Antônio!!!

           Me bateu uma vontade irresistível de uma saidinha tranquila só com meu amore... sabe aquela saudade que dá de estar juntinho em um lugar pequeno e bacana que não seja dentro de casa assistindo TV? Foi isto que aconteceu. Convidei o maridão para ir ao ‘Maripili’ (que significa ‘Maria’ em diminutivo), restaurante pertinho de casa que peguei como dica no site da Ailin Aleixo. Foi uma saidinha excelente e gostosa... vamos falar sobre ele!


GERAL:

O 'Maripili' é um tipo de barzinho misturado com restaurante, pois serve petiscos e refeições. Ele se resume em um salão super pequenino situado em uma esquina da Rua Alexandre Dumas no bairro da Chácara Santo António... é simpático e tranquilinho e com pouquíssimos lugares (8 ou 9 mesas)... ou seja, ideal para quem quer uma saidinha bem intimista para se reconfortar com comidinhas de sabor caseiro... e com direito a uma rádio espanhola tocando baixinho ao fundo. Trata-se de um espaço gastronômico muito bacaninha, despretensioso e agradável, com uma decoração moderninha que é feita por gravuras com temas e personagens espanhóis e objetos antigos, como despertadores, rádios e tamancos holandeses. O Atendimento é um ‘tiquinho’ desatento (todas as vezes que queríamos algo, tínhamos que chamar a única garçonete), mas nada que atrapalhasse a saída. O cardápio é sucinto em relação às refeições, com apenas 3 pratos principais fixos (Rabada, Bucho à espanhola e Filé mignon com molho mostarda). No entanto, há 14 opções de entradinhas fixas e todos os dias são colocados em um grande quadro negro na parede de 3 a 4 sugestões de pratos e algumas de entradas também (no dia em que fui haviam mais pratos principais nesta lousa, como por exemplo, Língua de Boi e Carne Desfiada ao molho). Há apenas uma opção de sobremesa (o Natilla – um tipo de creme de leite e ovos servido em uma cumbuca com canela), mas uma coisa bem legal é que servem vinho em taças... poucas opções, mas bem interessantes. Adoramos!!!

Eis algumas fotos...

Fachada
Cardápio
Ambiente geral
Balcão (foi este moço que cortou o presunto)
Eu apreciando meu 'Vino de Verano'

SABORES:
  •   Entradas e bebidas: Para mim: Vino de Verano (RS6,00) que é um vinho tinto bem fraquinho e gelado (tipo uma sangria) com cubos de gelo e rodelas de limão. Gostoso e refrescante. Para o maridão: Refrigerante bem gelado (R$3,00). Para nós dois: Tortilha de Batata (R$5,00): uma deliciosa ‘fritada de batata’ gostosa e super macia (que lembrou a minha avó) e que chegou à mesa em pedaço médio e com 3 fatias de pão francês. Gostamos muito. Pão com Tomate (R$6,00): uma fatia de pão baguete tostato cortado em 4 pedaços com uma camada de molho de tomates frescos processados com alho cru... adoramos!... poderia ser feito com pão italiano, mas gostamos do gosto acentuado de alho, ou seja, uma entradinha forte e gostosa. Pão com tomate e Presunto Cru (R$11,50)... o mesmo que o anterior, mas com molho de tomate sem alho e, por cima, fatias finas de presunto cru cortadas na hora de uma grande perna de porco curtida em cima do balcão: entradinha saborosa também. Gaspacho (R$6,00) uma gostosa sopa fria de tomate com redução de azeite e coentro em cima. Gostamos igualmente. Todas coisinhas bem espanholas! Quase pedimos a entradinha de camarões grelhados, mas era muita gulodice! Ficará para a próxima ida lá! O cardápio de entradinhas é mesmo uma tentação!
Vino de Verano
Tortilha de Batata
Pão com Tomate (e alho)
Pão com Tomate e Presunto Cru
Gaspacho (de tomate
  •   Prato Principal: Para o André: Filé mignon em cubos com molho de mostarda dijon (R$ 21,00): uma delícia... bem saboroso mesmo e veio com pedaços suculentos de cebolas cortadas em quadrados e salsinha desidratada como decoração... um prato bem apetitoso e farto, já que veio com uma cesta enorme com fatias de pão francês fresquinho. Hummm! Para mim Rabo de Toro (rabada) (R$18,00): carne macia e desgrudando do osso, mas não bateu muito com meu paladar... mas para quem gosta, estava bem saborosa, molhadinha, com caldo apetitoso e com uma marinada de legumes que estava bem gostosa. Eu comi meu prato com as inúmeras fatias de pão francês que vieram para acompanhar a refeição.
Filé Mignon com molho de mostarda
Rabo de Toro (rabada)

  •    
    Sobremesas: Para o André, um Café Expresso (R$3,20) muito gostoso e que, ao ser preparado, encheu o pequeno lugar com um aroma maravilhoso e, para mim, ‘Natilla’ (R$6,00): creme espanhol a base de ovos e creme de leite, com canelinha salpicada por cima. Gostoso.
Café Expresso
Natilla

DISSABORES:
         Nenhum dissabor!!!! Saímos bem contentes do local.


GRAN FINALE:
O Maridão falou: Excelente a nossa saidinha! Eu também adorei. Lugar simples e gostoso que vale a pena conferir!!!! Os preços são justíssimos e a conta ficou 45 reais para cada um após ter devorado todas as delicias espanholas. Ótimo custo-benefício.


Maripili: Rua Alexandre Dumas, 1152. Tel.: 5181-4422.


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9 comentários:

  1. Adorei... Quero ir também!!!
    Abraços e sorrisos!!

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  2. Ah, achei estranho o filet mignon não vir com acompanhamento, tipo um purê, arroz, ou uma massa... foi só o pão mesmo?
    Outra coisa que fiquei na dúvida: as entradinhas de pão eram com pão francês mesmo, pois pelas fotos pareciam uma baguete cortada em 4.
    Abraços e sorrisos!!!

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  3. Era uma baguetinha mesmo... ah, é porque vc não viu o tamanho da cesta de pão. Estava uma delicia comer a carne com molho molando no pão. Hummmmm. Beijos

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  4. Não vi a cesta de pão porque não tinha foto né... hihihi, Esqueceu de por né... Comeram tudo antes da foto... hihihi

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  5. Este lugar realmente foi um achado por que ele agrega a simplicidade com preço justo, comparado aos demais lugares que já fomos e o melhor de tudo; Você sai feliz e satisfeito com a boa comida....

    André Dias

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  6. Adorei... quero ir também. Beijos.
    Sandra Almeida

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  7. Amore, precisamos levar a claudia e a sandra lá; Te amo. Beijoooo.
    André Dias

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  8. Ai, é perto da UNIP também, que bom.
    Carol Lima (sua aluna Prô)

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  9. Eu fui... Com a Erica mesmo, numa sexta feira 12 horas em ponto (hora do almoço).
    Vamos as minhas impressões:
    Sabores: uma comida saborosa, barata e com porções cavalares. Como os pratos não vem com os tradicionais acompanhamentos (arroz, risoto, pure de batata, etc), as carnes vem acompanhadas de uma cesta gigantesca de pães fresquinhos, muito fresquinhos mesmo e saborosos. Comemos muitoooooooooooooooooooooooooo! A entrada de tortilha de batatas é sensacional, um sabor divino. Meuprato (filet mignon com molho de mostarda) estava suculento e delicioso, com bastante molho pra gente detonar com o pão.
    Dissabores:
    A música ambiente (uma rádio espanhola) estava muito alta, chegando a incomodar. A entrada de pão com molho de tomate e alho, o molho estava muito gelado, se tivesse na temperatura ambiente estaria melhor. E infelizmente o meu prato veio de morno pra frio, uma pena, pois se tivesse fumegando como o prato da Erica estaria sensacional demais.
    Bom, é isso.
    Doces beijos, abraços e sorrisos!!!
    Dissabores:

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