domingo, 1 de janeiro de 2012

"RETROSPECTIVA GASTRONÔMICA 2011": o que vimos (e comemos) de melhor este ano.....

Uma das tradições dos ‘finais de ano’ é rever, relembrar e corrigir coisas para a vida melhorar no ano que se inicia... há quem faça as famosas listinhas “--- emagrecer, ser menos impaciente, trabalhar menos, fazer trabalho voluntário, ficar mais com a família e menos na internet, sanar as dívidas etc”...  Também é tradição nos ‘finais de ano’ as famosas ‘retrospectivas’ em todas as áreas: TV, Cinema, Noticias, Artes e fiquei pensando: “--- e porque não, também aqui no blog?”.
Assim, aqui vai para vocês a nossa primeira ‘Retrospectiva Gastronômica’ (pois o blog não tem nem um ano completo... ainda é um bebê.. ehehehe). Espero que gostem e aproveitem as dicas!
Todos os estabelecimentos e comidinhas lembradas aqui nesta postagem estão no blog para quem quiser dar uma espiada.
Feliz ano novo para todos e ‘vamos que vamos’!!!!


MELHORES RESTAURANTES:

Italiano: 

*Allegro Cucina: por tudo: ambiente, chef, atendimento, comida e relação custo-benefício. Tenho um carinho especial por este excelente e honesto restaurante e por suas massas artesanais. Parabéns pelo trabalho. 


Brasileiro

*Rancho de Minas: é um restaurante despretensioso que atende pessoas que trabalham na região e se localiza na lateral do CredicardHall (quase chegando na marginal pinheiros)... A comida é maravilhosa e lá provei o melhor pudim de leite da minha vida. Vale a pena: é um lugar simples, mas de comida magnífica. (ainda não foi postado no blog, mas será em breve).


Contemporâneo: 

*Marakuthai: Por tudo: é lindo, charmoso, tem atendimento correto e simpático, a comida é deliciosa e diferente e tem um “almoço festa” (denominação do próprio restaurante) que é maravilhoso. A chef revelação Renata Vanzetto é proprietária da casa e a comanda com as mulheres de sua família. Ponto para elas.

Temático: 

*Tandoor (comida indiana): É um lugar agradável, de decoração bonitinha, comida muito gostosa e bem preparada, atendimento correto e custo-benefício bom. Adoro o Tandoor e, para mim, é o indiano mais bacana da cidade.

**Maripili (comida espanhola): Não trabalha apenas com as famosas (e na moda) ‘tapas espanholas’ e é um lugar pequenino e escondido (está localizada na Chácara Santo Antônio), porém super agradável, de comida simples, mas extremamente saborosa e com custo-benefício muito bom. Fui lá duas vezes e me encantei.



Oriental: 

*PingPong: comida chinesa diferente, ambiente agradável e drinks maravilhosos. O atendimento é meio lento e as vezes confuso, mas as porções são sempre uma agradável surpresa. Gosto mais dos ‘dimsum’ (pequenas porções) de frango dos que os de camarão. Uma pena que a magnífica ‘sopa coconut’ com frango tenha saído do cardápio. Uma pena que é meio caro!


MELHOR LANCHONETE:

*Original Burguers: Uma lanchonete simples e ao estilo americano no Brooklin, mas que tem o melhor lanche de hambúrguer que provei este ano... Vale a pena! (ainda não foi postado no blog, mas será em breve).


MELHOR LUGAR DE ‘COMIDINHAS’:

*Assim Assado Espetinhos: Ambiente simples e despojado em plena Moema com espetinhos muito saborosos e sortidos, que passam à mesa em sistema ‘tipo rodízio’... uma delícia.


MELHORES ‘PRATOS PRINCIPAIS’ (comi rezando): 

*Papardelli com tiras de fillet mignon ao molho de queijo ementhal (do ‘LaPasta Gialla’ – Shopping Morumbi), 


**Tortellini recheado com abóbora ao molho de tomates frescos acompanhado de polpetone recheado com mussarela (do 'Allegro Cucina'),


***Filleto Ripieno (Medalhão de mignon recheado com gorgonzola acompanhado de batatas coradas) do ‘Restaurante PianoPiano’.


MELHORES ‘ENTRADAS’:

*Pão ‘Nan’ com Chutneys diversos do ‘Restaurante Tandoor’

**Salada de Rúcula, mussarela de Búfala e figos da ‘Prima Bruschetteria’,

***Bolinho de Arroz do  'Restaurante Anita'

**** Bruschetta de Mortadela, Tomate e Pesto de Rúcula da ‘Prima Bruschetteria’.


MELHORES SOBREMESAS:

*Ravióli de Nutela com Calda de maracujá e sorvete do ‘Restaurante Nico Pasta & Basta’,

**Pudim de Leite do ‘Restaurante Rancho de Minas’. 

***Bolinho de chocolate com morangos e creme do ‘Restaurante Vicolo Nostro'.


MELHORES ‘PORÇÕES’:

* Mandioca frita e Polenta Frita da ‘Galeteria Frangaria’.
à esquerda: meia porção de mandioca (com gostinho de manteiga) e meia porção de polenta (com gostinho de queijo)

MELHOR LANCHE:

*Lanche Moema da ‘Padaria Bela Paulista’,


**Animal Burguer com salada e gorgonzola da Lanchonete ‘Original Burguers


MELHOR DRINK:

*Vanilla lemon and vodka (Smirnoff limão, limão siciliano, açúcar de baunilha artesanal e licor de baunilha) do 'Restaurante PingPong'.
é o primeiro da esquerda.... maravilhoso!!!! Mas todos eram bons também!

MELHOR CUSTO BENEFÍCIO:



Olha essa Lasanha!!!!!!!! Uma delícia.


MELHOR ATENDIMENTO:



MELHOR AMBIENTE (MAIS BONITO):



MELHOR EXPERIÊNCIA NA SÃO PAULO RESTAURANT WEEK (SPRW):





***Don Carlini (ainda não postado no blog)


CHEF DO ANO:

*Rodrigo Velloso de Barros (Allegro Cucina)
Competente e simpatico. Uma pessoa ótima.

**Fellipe Cilli (PianoPiano)
Além de competente, é super acolhedor e simpático com as pessoas que vão ao seu restaurante. Uma pessoa maravilhosa e "o italiano" típico!


***Renata Vanzetto (Marakuthai)
Linda, jovem, simpática e inovadora... no facebook ela sempre respondeu a todas as minhas mensagens com a maior simpatia, mesmo não me conhecendo. Uma meiga e competentíssima.


GRAN FINALE: 
Aproveitem as dicas em 2012 e feliz ano novo a todos, com muitas saidinhas gastronômicas de qualidade!!!!



Para postar um comentário, basta clicar em “Comentários” logo ao final da postagem, selecionar o item de identificação "comentar como" e selecionar as opções "conta do google", "nome e Url" ou " anônimo e deixar sua opinião.  Comentem, pois é super importante para o blog!!!!


4 comentários:

  1. Erica, adorei a idéia da Retrospectiva Gastronômica. Ficou muito boa, e é uma idéia muito original que não vi em nenhum outro blog. A retrospectiva realmente englobou vários dos melhores momentos gastronômicos do ano. Hummm... fico com água na boca só de pensar na sobremesa de maracujá do Nico Pasta&Basta e também do filé com gorgonzola do PianoPiano, além de muitos outros. Dá vontade de voltar em todos eles, e ainda mais vontade de conhecer novos lugares em 2012. Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. É MESMO NÉ SAM, A GENTE FICA CHEIA DE VONTADE DE VOLTAR AOS BONS RESTAURANTES QUE FOMOS, MAS DÁ AQUELA VONTADE TAMBÉM DE CONHECER NOVOS E POSTAR AQUI! UM BEIJO QUERIDA E CONTINUE A COLABORADORA MAIS DO QUE ESPECIAL DESTE BLOG.

    ResponderExcluir
  3. Erica, muito obrigado pelas indicações ao restaurante Vicolo Nostro(sobremesa e restaurante mais bonito!!) e parabéns pelo blog, está cada vez melhor! Te desejo tudo de bom para 2012! Você, a Claudia e o André são sempre bem vindos em nossa casa! Um grande abraço! Cristiano

    ResponderExcluir
  4. OLÁ CRISTIANO... FICO MUITO HONRADA DE UM CHEF DO SEU GABARITO ACESSAR MEU BLOG E FAZER ALGUNS COMENTÁRIOS E ATÉELOGIOS... REALMENTE É UM HONRA PARA MIM. OBRIGADA!!!! O SEU RESTAURANTE É FABULOSO E SEMPRE ESTARÁ ENTRE OS MELHORES DA CIDADE PARA MIM E FOI COM MUITA SINCERIDADE E SERIEDADE QUE ELE FOI COTADO NA NOSSA RETROSPECTIVA 2011 COMO O MELHOR EM 2 QUESITOS DA NOSSA LISTA. EU QUE TE PARABENIZO PELO MARAVILHOSO RESTAURANTE E PELO TRABALHO TODO DE VOCÊS, QUE SEI, NÃO DEVE SER FÁCIL. UM GRANDE ABRAÇO PRA VOCÊ E UM 2012 REPLETO DE COISAS ÓTIMAS E BOAS REALIZAÇÕES PARA A FAMÍLIA VICOLO NOSTRO. SEJA SEMPRE BEM VINDO AQUI, CERTAMENTE EU,O ANDRÉ E A CLAU APARECEMOS AI PARA MAIS UMA NOITE ESPLENDIDA NESSE CANTINHO DA ITÁLIA EM SÃO PAULO.

    ResponderExcluir

Mensagens ofensivas (com xingamentos ou palavras de baixo calão) ou com conteúdos impróprios, serão excluídas (não publicadas).