Já fui com minha irmã Claudia no 'Marakuthai' para saborear o menu executivo que a própria casa chama de “almoço
festa” (veja postagem sobre esta experiência aqui no blog), mas ontem a noite decidimos jantar lá (eu, meu marido André e minhas irmãs Claudia e Sandra) e não nos
arrependemos. Foi um jantar maravilhoso e uma noite encantadora.
Vamos
dialogar sobre esta experiência...
GERAL:
O ‘Marakuthai’
é um charme: a decoração é um mimo, muito criativa e composta por artigos garimpados em
antiquários e brechós e que, a noite, fica com uma belíssima iluminação a "meia luz". O atendimento é excelente e super simpático e o menu é
contemporâneo e com uma pegada ‘thai’ (criado com primor pela excelente Chef
Renata Vanzetto).
Tudo lá é uma
graça e nos convida a uma noite gostosa e tranqüila.
Foi exatamente
isso que tivemos em nosso jantar... e que jantar MARAVILHOSO!
O cardápio pode ser conferido, com os preços e fotos de vários pratos, no site da casa! Eeeeeeee!
Fachada |
Lustres charmosos |
Decoração: parede com nichos com itens diversos |
Salão |
Salão e minha irmãs Claudia em nossa mesa |
Itens da decoração |
Vela em todas as mesas do salão |
Lounge no 1º andar (destinados à espera dos clientes) |
Eu e meu esposo André |
SABORES:
- Entradas e Bebidas: Para beber: Água mineral com e sem gás [R$3,50], Refrigerante [R$4,00], Caipirinha (vodca) de Tangerina com Pimenta [R$18,00], Caipirinha Caiçara – vodca, gengibre, limão e sorvete de capim limão [R$18,00], Blody Mary [R$22,00], Água Aromatizada - água, hortelã, laranja, limão e pimenta (jarra) [R$10,00]. Entradas... todas maravilhosas e apresentadas de forma bonita e criativa... Para mim: Boteco Chique [R$29,00] – cubos de queijo coalho com melaço de gengibre, castanha de caju puxadas na pimenta caiena e duas coxinhas de pato confitado. Para o André: P.F [R$24,00] – Caldinho de feijão, vinagrete de pimenta biquinho, farofinha, chips de raízes brasileiras, ovo imperfeito (mole) e pão caseiro [serve 2 pessoas]. Para a Sandra: Khiri Khiri [R$24,00] – bolinhos cremosos de camarão com crosta de castanha e molho de pimenta com saquê. Para a Clauda: Salada de Frutas [R$26,00] – camarão com cardamomo, papaia verde, manga e melão temperada com limão, coentro, gengibre, castanha de caju e pimenta biquinho.
Caipirinha Caiçara |
Caipirinha de Tangerina com Pimenta |
Água aromatizada |
P.F (acompanha pão caseiro - cortado, ali do lado direito) (descrição acima no item 'Entradas e Bebidas) |
Salada de frutas (descrição acima no item 'Entradas e Bebidas) |
- Prato Principal: Todos divinos... Ranking de gostosura: 1º lugar: o pedido da Sandra – Camarão e Lula em molho de leite de coco com toque de alho poró, tomate, pimenta e limão, farofa de dendê e arroz de jasmim [R$52,00], 2º lugar: o pedido do André – Tirinhas de Frango em molho de curry amarelo, vagens, arroz de jasmim e cuscuz marroquino [R$31,00], 3º lugar: o meu pedido – Peixe Crocante – pescada amarela empanada com farinha de milho grossa, purê de batata-doce, alho assado, chips de raízes brasileiras, tomate cereja confit e tomilho limão [R$45,00], 4º lugar: Bobó do Marakas – Palmito pupunha com creme de mandioca, leite de coco, tomate, dendê, coentro, arroz de jasmim e crisps de madioquinha [R$38,00]. Tudo DELICIOSO DEMAIS!!!!
Bobó do Marakas (descrição acima no item 'Prato Principal') |
Camarão e Lula no leite de coco - come-se na cumbuca indígena (lindo)!!!! (descrição acima no item 'Prato Principal') |
Tirinhas de Frango com curry amarelo - come-se na cumbuca indígena (lindo)!!! (descrição acima no item 'Prato Principal') |
Peixe Crocante (descrição acima no item 'Prato Principal') |
- Sobremesa: para mim: Havana – Tuille de coco com tartar de banana, doce de leite argentino e sorvete do dia (creme) [R$18,00]... para o André: Petit Gateau de Limão Siciliano – bolinho quente feito de castanha, chocolate branco e limão siciliano com sorvete do dia (Framboesa) [R$17,00]... para a Sandra e para a Claudia: Menu degustação de sobremesa – um misto de várias sobremesas, entre elas: havana, brigadeiro, petit gateau de limão siciliano, saladas de frutas, gateau de bayles [R$50,00 para 2 pessoas]. Tudo divino maravilhoso!!!!
Menu Degustação de Sobremesa (descrição acima no item 'Sobremesa' |
Petit Gateua de Limão Siciliano (descrição acima no item 'Sobremesa') |
Havana (descrição acima no item 'Sobremesa') |
DISSABORES:
1.
Nenhum. Gostamos de tudo... tudo mesmo!
GRAN FINALE:
120 reais para cada um no
final de toda a comilança nesta noite. Caro, mas valeu muitooooooo a pena!
Os sentimentos ao sairmos
de lá: maravilhamento, encanto, memórias boas, aconchego, excelência de
degustação... Foi um jantar maravilhoso e uma noite encantadora.
Vale muito a pena ir ao
Marakuthai também no jantar! Quer surpreender alguém ou dar um presente a
você mesmo: vá lá correndo!!!!
Ponto para a Chef Renata Vanzetto
e família!
O que é isso?: A conta!!!! Coisa linda esse detalhe!!!! |
A conta dentro da bolsinha |
A conta: cara, mas valeu a pena!!!!! |
MARAKUTHAI: Alameda Itú, 1618. Jardins (esquin com av. Rebouças). Tel.
3062-7556.
OBS. Esta postagem reflete única e exclusivamente a opinião pessoal e
particular da autora do blog e não deve ser encarada como uma verdade absoluta
ou como um reflexo genuíno acerca do lugar visitado. Sugiro que os leitores
visitem o local comentado aqui e tire suas próprias conclusões. Ou seja: o que
foi redigido aqui é apenas fruto de uma experiência particular, entre tantas outras
que podem ser vivenciadas no estabelecimento em questão.
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Amei a conta vir dentro da bolsinha!
ResponderExcluirqta delicadeza. ;)
Nossa Larissa, esse restaurante é meuito maravilhoso e os detalhes fazem mesmo a diferença, além da Chef ser uma fofa. Obrigada pelo acesso no blog e pelo comentário. Abraços e continue participando por aqui!
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