segunda-feira, 30 de abril de 2012

MARAKUTHAI: jantar maravilhoso em noite encantadora...



Já fui com minha irmã Claudia no 'Marakuthai' para saborear o menu executivo que a própria casa chama de “almoço festa” (veja postagem sobre esta experiência aqui no blog), mas ontem a noite decidimos jantar lá (eu, meu marido André e minhas irmãs Claudia e Sandra) e não nos arrependemos. Foi um jantar  maravilhoso e uma noite encantadora.
Vamos dialogar sobre esta experiência...

GERAL:
         O ‘Marakuthai’ é um charme: a decoração é um mimo, muito criativa e composta por artigos garimpados em antiquários e brechós e que, a noite, fica com uma belíssima iluminação a "meia luz". O atendimento é excelente e super simpático e o menu é contemporâneo e com uma pegada ‘thai’ (criado com primor pela excelente Chef Renata Vanzetto).
         Tudo lá é uma graça e nos convida a uma noite gostosa e tranqüila.
    Foi exatamente isso que tivemos em nosso jantar... e que jantar MARAVILHOSO!
         O cardápio pode ser conferido, com os preços e fotos de vários pratos, no site da casa! Eeeeeeee!
Fachada
Lustres charmosos
Decoração: parede com nichos com itens diversos
Salão
Salão e minha irmãs Claudia em nossa mesa
Itens da decoração
Vela em todas as mesas do salão
Lounge no 1º andar (destinados à espera dos clientes)
Eu e meu esposo André

SABORES:

  • Entradas e Bebidas: Para beber: Água mineral com e sem gás [R$3,50], Refrigerante [R$4,00], Caipirinha (vodca) de Tangerina com Pimenta [R$18,00], Caipirinha Caiçara – vodca, gengibre, limão e  sorvete de capim limão [R$18,00], Blody Mary [R$22,00], Água Aromatizada - água, hortelã, laranja, limão e pimenta (jarra) [R$10,00]. Entradas... todas maravilhosas e apresentadas de forma bonita e criativa... Para mim: Boteco Chique [R$29,00] – cubos de queijo coalho com melaço de gengibre, castanha de caju puxadas na pimenta caiena e duas coxinhas de pato confitado. Para o André: P.F [R$24,00] – Caldinho de feijão, vinagrete de pimenta biquinho, farofinha, chips de raízes brasileiras, ovo imperfeito (mole) e pão caseiro [serve 2 pessoas]. Para a Sandra: Khiri Khiri [R$24,00] – bolinhos cremosos de camarão com crosta de castanha e molho de pimenta com saquê. Para a Clauda: Salada de Frutas [R$26,00] – camarão com cardamomo, papaia verde, manga e melão temperada com limão, coentro, gengibre, castanha de caju e pimenta biquinho.
Caipirinha Caiçara
Caipirinha de Tangerina com Pimenta
Água aromatizada
P.F (acompanha pão caseiro - cortado, ali do lado direito)
(descrição acima no item 'Entradas e Bebidas)
Salada de frutas
(descrição acima no item 'Entradas e Bebidas)

  • Prato Principal: Todos divinos... Ranking de gostosura: 1º lugar: o pedido da Sandra – Camarão e Lula em molho de leite de coco com toque de alho poró, tomate, pimenta e limão, farofa de dendê e arroz de jasmim [R$52,00], 2º lugar: o pedido do André – Tirinhas de Frango em molho de curry amarelo, vagens, arroz de jasmim e cuscuz marroquino [R$31,00], 3º lugar: o meu pedido – Peixe Crocante – pescada amarela empanada com farinha de milho grossa, purê de batata-doce, alho assado, chips de raízes brasileiras, tomate cereja confit e tomilho limão [R$45,00], 4º lugar: Bobó do Marakas – Palmito pupunha com creme de mandioca, leite de coco, tomate, dendê, coentro, arroz de jasmim e crisps de madioquinha [R$38,00]. Tudo DELICIOSO DEMAIS!!!!

Bobó do Marakas
(descrição acima no item 'Prato Principal')
Camarão e Lula no leite de coco - come-se na cumbuca indígena (lindo)!!!!
(descrição acima no item 'Prato Principal')
Tirinhas de Frango com curry amarelo - come-se na cumbuca indígena (lindo)!!!
(descrição acima no item 'Prato Principal')
Peixe Crocante
(descrição acima no item 'Prato Principal')
  • Sobremesa: para mim: Havana – Tuille de coco com tartar de banana, doce de leite argentino e sorvete do dia (creme) [R$18,00]... para o André: Petit Gateau de Limão Siciliano – bolinho quente feito de castanha, chocolate branco e limão siciliano com sorvete do dia (Framboesa) [R$17,00]... para a Sandra e para a Claudia: Menu degustação de sobremesa – um misto de várias sobremesas, entre elas: havana, brigadeiro, petit gateau de limão siciliano, saladas de frutas, gateau de bayles [R$50,00 para 2 pessoas]. Tudo divino maravilhoso!!!!
Menu Degustação de Sobremesa
(descrição acima no item 'Sobremesa'
Petit Gateua de Limão Siciliano
(descrição acima no item 'Sobremesa')
Havana
(descrição acima no item 'Sobremesa')

DISSABORES:
1.   Nenhum. Gostamos de tudo... tudo mesmo!

GRAN FINALE:
             120 reais para cada um no final de toda a comilança nesta noite. Caro, mas valeu muitooooooo a pena!
         Os sentimentos ao sairmos de lá: maravilhamento, encanto, memórias boas, aconchego, excelência de degustação... Foi um jantar maravilhoso e uma noite encantadora.
         Vale muito a pena ir ao Marakuthai também no jantar! Quer surpreender alguém ou dar um presente a você mesmo: vá lá correndo!!!!
           Ponto para a Chef Renata Vanzetto e família!
O que é isso?: A conta!!!! Coisa linda esse detalhe!!!!
A conta dentro da bolsinha
A conta: cara, mas valeu a pena!!!!!


MARAKUTHAI: Alameda Itú, 1618. Jardins (esquin com av. Rebouças). Tel. 3062-7556.


OBS. Esta postagem reflete única e exclusivamente a opinião pessoal e particular da autora do blog e não deve ser encarada como uma verdade absoluta ou como um reflexo genuíno acerca do lugar visitado. Sugiro que os leitores visitem o local comentado aqui e tire suas próprias conclusões. Ou seja: o que foi redigido aqui é apenas fruto de uma experiência particular, entre tantas outras que podem ser vivenciadas no estabelecimento em questão.


Para postar um comentário, basta clicar em “Comentários” logo ao final da postagem, selecionar o item de identificação "comentar como" e selecionar as opções "conta do google", "nome e Url" ou "anônimo” e deixar sua opinião.  Comentem, pois é super importante para o blog!!!!

2 comentários:

  1. Amei a conta vir dentro da bolsinha!
    qta delicadeza. ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa Larissa, esse restaurante é meuito maravilhoso e os detalhes fazem mesmo a diferença, além da Chef ser uma fofa. Obrigada pelo acesso no blog e pelo comentário. Abraços e continue participando por aqui!

      Excluir

Mensagens ofensivas (com xingamentos ou palavras de baixo calão) ou com conteúdos impróprios, serão excluídas (não publicadas).