MELHORES RESTAURANTES:
Italiano:
*Allegro Cucina: por tudo: ambiente, chef, atendimento, comida e relação custo-benefício. Tenho um carinho especial por este excelente e honesto restaurante e por suas massas artesanais. Parabéns pelo trabalho.
Brasileiro:
*Rancho de Minas: é um restaurante despretensioso que atende pessoas que trabalham na região e se localiza na lateral do CredicardHall (quase chegando na marginal pinheiros)... A comida é maravilhosa e lá provei o melhor pudim de leite da minha vida. Vale a pena: é um lugar simples, mas de comida magnífica. (ainda não foi postado no blog, mas será em breve).
Contemporâneo:
*Marakuthai: Por tudo: é lindo, charmoso, tem atendimento correto e simpático, a comida é deliciosa e diferente e tem um “almoço festa” (denominação do próprio restaurante) que é maravilhoso. A chef revelação Renata Vanzetto é proprietária da casa e a comanda com as mulheres de sua família. Ponto para elas.
Temático:
*Tandoor (comida indiana): É um lugar agradável, de decoração bonitinha, comida muito gostosa e bem preparada, atendimento correto e custo-benefício bom. Adoro o Tandoor e, para mim, é o indiano mais bacana da cidade.
**Maripili (comida espanhola): Não trabalha apenas com as famosas (e na moda) ‘tapas espanholas’ e é um lugar pequenino e escondido (está localizada na Chácara Santo Antônio), porém super agradável, de comida simples, mas extremamente saborosa e com custo-benefício muito bom. Fui lá duas vezes e me encantei.
Oriental:
*PingPong: comida chinesa diferente, ambiente agradável e drinks maravilhosos. O atendimento é meio lento e as vezes confuso, mas as porções são sempre uma agradável surpresa. Gosto mais dos ‘dimsum’ (pequenas porções) de frango dos que os de camarão. Uma pena que a magnífica ‘sopa coconut’ com frango tenha saído do cardápio. Uma pena que é meio caro!
MELHOR LANCHONETE:
MELHOR LUGAR DE ‘COMIDINHAS’:
*Assim Assado Espetinhos: Ambiente simples e despojado em plena Moema com espetinhos muito saborosos e sortidos, que passam à mesa em sistema ‘tipo rodízio’... uma delícia.
MELHORES ‘PRATOS PRINCIPAIS’ (comi rezando):
*Papardelli com tiras de fillet mignon ao molho de queijo ementhal (do ‘LaPasta Gialla’ – Shopping Morumbi),
**Tortellini recheado com abóbora ao molho de tomates frescos acompanhado de polpetone recheado com mussarela (do 'Allegro Cucina'),
***Filleto Ripieno (Medalhão de mignon recheado com gorgonzola acompanhado de batatas coradas) do ‘Restaurante PianoPiano’.
MELHORES ‘ENTRADAS’:
*Pão ‘Nan’ com Chutneys diversos do ‘Restaurante Tandoor’
**Salada de Rúcula, mussarela de Búfala e figos da ‘Prima Bruschetteria’,
***Bolinho de Arroz do 'Restaurante Anita' (Estabelecimento Fechado)
**** Bruschetta de Mortadela, Tomate e Pesto de Rúcula da ‘Prima Bruschetteria’.
MELHORES SOBREMESAS:
*Ravióli de Nutela com Calda de maracujá e sorvete do ‘Restaurante Nico Pasta & Basta’,
**Pudim de Leite do ‘Restaurante Rancho de Minas’.
***Bolinho de chocolate com morangos e creme do ‘Restaurante Vicolo Nostro'.
MELHORES ‘PORÇÕES’:
* Mandioca frita e Polenta Frita da ‘Galeteria Frangaria’.
à esquerda: meia porção de mandioca (com gostinho de manteiga) e meia porção de polenta (com gostinho de queijo) |
MELHORES LANCHES:
*Lanche Moema da ‘Padaria Bela Paulista’,
**Animal Burguer com salada e gorgonzola da Lanchonete ‘Original Burguers’
MELHOR DRINK:
*Vanilla lemon and vodka (Smirnoff limão, limão siciliano, açúcar de baunilha artesanal e licor de baunilha) do 'Restaurante PingPong'.
é o primeiro da esquerda.... maravilhoso!!!! Mas todos eram bons também! |
MELHOR CUSTO BENEFÍCIO:
*Restaurante Maripili
**Allegro Cucina
***Bela Paulista
MELHOR ATENDIMENTO:
*Allegro Cucina (atendente Renato)
MELHOR AMBIENTE (MAIS BONITO):
*Vicolo Nostro
MELHOR EXPERIÊNCIA NA SÃO PAULO RESTAURANT WEEK (SPRW):
*Canvas
**Lola Bistrô
***Don Carlini
CHEF DO ANO:
*Rodrigo Velloso de Barros (Allegro Cucina)
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Competente e simpatico. Uma pessoa ótima. |
**Fellipe Cilli (PianoPiano)
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Além de competente, é super acolhedor e simpático com as pessoas que vão ao seu restaurante. Uma pessoa maravilhosa e "o italiano" típico! |
***Renata Vanzetto (Marakuthai)
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Linda, jovem, simpática e inovadora... no facebook ela sempre respondeu a todas as minhas mensagens com a maior simpatia, mesmo não me conhecendo. Uma meiga e competentíssima. |
GRAN FINALE:
Aproveitem as dicas em 2012 e feliz ano novo a todos, com muitas saidinhas gastronômicas de qualidade!!!!
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