Comecei a minha jornada gastronômica este mês e escolhi levar uma de minhas irmãs e meu marido ao restaurante “Bistrô Paris6”. A expectativa era grande, pois ele é atualmente um dos lugares mais badalados e festejados de São Paulo, muito disto porque é um bistrô-restaurante (e todo bistrô já tem seu charme) que atende 24h. Não escolhi apenas ir até lá, mas antes fiz uma enorme pesquisa sobre ele (será que foi este o meu erro?). Todos os sites e blogs teceram elogios sem fim ao lugar e apenas uma reclamação: de que as mesas eram juntas demais. (aliás, comentários totalmente pertinentes).
Eis aqui os meus olhares e impressões sobre o "Bistrô Paris6":
GERAL:
O restaurante fica situado na Rua Haddock Lobo, 1240, no bairro nobre e charmoso dos Jardins: um pedacinho da cidade onde se mesclam pessoas de alto nível social e pessoas descoladas. As ruas no entorno são bastante movimentadas e a Haddock Lobo por si só já é um ponto de alto movimento gastronômico e social.
O ambiente em si do restaurante é bem gostoso. A noite fica à meia luz, tem cantinhos bem românticos, mas também bons lugares para ir em grupos ou com um amigo(a). Fiquei na parte interna junto com minha irmã Sandra e meu marido André e chegamos as 19:30h. Fizemos reserva mas estava tudo bem tranquilo, ainda haviam poucas mesas ocupadas na parte interna, mas na varanda haviam mais convivas – estava um dia lindo (era horário de verão)! Haviam casais e grupos de senhores e jovens: pessoas educadas e agradáveis e não uma gritaria e/ou exibicionismo comum em outros lugares freqüentados apenas por ‘jovens’. Fomos bem atendidos pelo garçom “Tucano” e fomos servidos também por vários outros atendentes (aqui vimos que há uma inconsistência no atendimento). O serviço foi atencioso e discreto como se deve ser! Um dos nossos pratos veio errado e prontamente o funcionário entendeu nossa reclamação, retirou o prato e o outro (o prato certo) chegou em menos de 10 minutos e foi trazido por um dos chefs, com um pedido sincero e atencioso de desculpas... no entanto, por conta do erro e da 'vontade de logo repará-lo', a carne que pedimos 'o ponto para mais', veio mal passada e o andré odeia!!! Ninguém merece! Mas até que 'saímos ganhando' com o erro, pois pudemos saborear o Filé com Molho Mostarda e Batatas Fritas Rústicas, que estava realmente gostoso. Quando chegou o prato certo, nos arrependemos de ter reclamado. O primeiro estava bem melhor!!! O proprietário da casa circulava por lá, o que é bem bacana.
Eis algumas fotos...
Salão interno do Bistrô Paris6 (acervo pessoal) |
Salão interno do Bistrô Paris6 (acervo pessoal) |
Minha irmã Sandra - Bistrô Paris6 (acervo pessoal) |
Eu e André (marido) - Bistrô Paris6 (acervo pessoal) |
*** Ps. desculpem a qualidade das fotos, neste dia estava apenas com o celular.
SABORES:
- Entradas e bebidas: Blod Mary para a Sandra (R$ 20,00) que estava um pouco forte e poderia ter um pouco mais de suco de tomate. Refrigerante e água para eu e meu marido (R$ 6,00 cada), achei caríssimo e veio quente e eles economizaram no gelo no copo, que tivemos que pedir mais de uma vez. Canapés de queijo de cabra com tomate concassé (R$ 23,00): nada demais – fraco, principalmente para o preço: eram minúsculos e vieram 8 unidades. A famosa Sopa de cebola e queijo emental típica de Paris (R$ 21,00) que pedimos estava boa, mas faltou um pouquinho de caldo e estava morna.
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Sopa de Cebola com Emental |
Canapés com queijo de cabra e tomate concassé |
- Prato Principal: Para mim “Medalhões de Filé com Molho Gorgonzola e Batatas Gratinadas”: simplesmente divino, muito bom! Para o André “Filés de Alcatra com Molho Holandês e Batatas Gratinadas”: fraco, carne meio crua, pois veio errado e tiveram que apressar o prato para servi-lo conforme o pedido original. Primeiro prato do André (que veio errado... mas encaramos como um delicioso bônus): Filés com Molho de Mostarda e Batatas Fritas Rústicas: muito bom!!! ... nos arrependemos de tê-lo mandado embora em busca do prato certo que pedimos. Para a Sandra: “Massa Recheada com Queijo e Molho de Creme com Tomates, Queijo e Manjericão”: nada demais. Fraco. Já comemos massas melhores e fazemos melhor em casa.
Filé com Molho Gorgonzola |
File ao Molho Mostarda e Batatas Rústicas Fritas |
Massa recheada com Queijo, com Molho de Creme, Tomates e Manjericão |
DISSABORES:
1. No dia (um sábado) havia uma televisão enorme (tela plana) exibindo a novela das 7 da globo. Horrível!!!! Era bem melhor passar um DVD com música francesa ou mesmo desligá-la!!!!! Quando olhei de fora e vi a televisão enorme, percebi que ela não tinha nada a ver com o local charmoso e lindo e até atrapalhava o visual geral do ambiente. Não tinha nada a ver! Viagem total!
2. Os refrigerantes e as águas estavam quentes e houve economia nos cubos de gelo (que pedimos mais de uma vez). Como pode um país tropical e um restaurante deste nível economizar no gelo? Além de tudo, o refrigerante e a água eram caríssimos: R$ 6,00.
3. Não tinha guardanapo de tecido!!!! Pelo preço que pagamos todo o serviço, era o mínimo!!!! Também havia economia nos guardanapos de papel. Tive que pedir duas vezes ao garçom, uma vez que eles traziam apenas um por pessoa.
4. Conta caríssima: 309 reais (103 reais por pessoa)... e olha que nem tomamos vinho e nem pedimos sobremesa.
5. Não nos ofereceram o Couvert da casa, mas em todas as outras mesas eles serviram. Como já tínhamos pedido as entradas, perdemos o pique de pedir o couvert!!! Perdemos, pois parecia delicioso e, com certeza, era mais em conta que as entradas que pedimos.
6. Podia ter uma musiquinha francesa ambiente! UM ‘Bafon’ não ter!!!!!
GRAN FINALE:
Pedimos 2 cafés (um para o André e outro para a Sandra) e estavam deliciosos (eram Nespresso), além de um macaron acompanhar a xícara. Nunca tinha comido macarons e amei – estavam deliciosos!!!!!
Em linhas gerais, o restaurante não nos agradou muito: é bonitinho, charmoso, mas não me senti um pouquinho em Paris... fora os preços altos (se eu saísse de lá dizendo: ---‘ é caro, mas vale a pena, a comida é divina’... Mas não foi o caso: apenas dois pratos bons na soma de 6. Não sei se vale a pena ir!!!!
Ah: há serviço de Vallet na porta e o restaurante possui cardápio on-line com preço, raridade entre os restaurantes de São Paulo.
Ah: há serviço de Vallet na porta e o restaurante possui cardápio on-line com preço, raridade entre os restaurantes de São Paulo.
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Maravilhoso seu blog...
ResponderExcluirParabéns pela iniciativa!
Beijos!
Eu quero ir lá também... Me leva!
ResponderExcluirInfelizmente acho que não poderei prestigiar tao lugar... Sou professor e 100 pila por cabeça tenho que aturar muito aluno mal educado durante algumas aulas... rs... Sem contar que atualmente faço as contas por Leite Nan e Fraldas... Mas quem sabe um dia serei bem pago e possa ir... rs
ResponderExcluirOi Érica, adorei o blog.
ResponderExcluirMuito bom tem uma opinião sincera dos restaurantes aqui de SP. Eu acho ridícula as criticas de jornais e revistas especializadas.
Frequento mais bares do que restaurantes, quando leio na crítica que o chopp é "cremoso", nem vou. Porque vão dar espuma para eu beber.
:-)
Parabéns! Quando é a próxima atualização?
Mateuzinho... eu postarei lugares mais em conta para comer e beber pela cidade... também nao tô podendo... vc pode ver que a critica mais dura que fiz foi o preço da conta... levamos um susto!!! Beijão pra voce!
ResponderExcluirObrigada Murilo... é mesmo, as revistas, na maioria da vezes,fazem comentários dos lugares que não condizem a "toda" a realidade. Adorei seu comentário. Continue visitando o blog. Daqui a pouco postarei mais tags. Abraços
ResponderExcluirEstou ansiosa pelo próximo restaurante... Quem sabe serei eu a convidada... hihihi
ResponderExcluirBeijos!
Parabéns pelo blog!!! Leu a vejinha da última semana, no qual os chefs elegeram o Paris 6 como o pior restaurante de São Paulo?! Não concordo com esse tipo de mídia, mas quem está na chuva é para se molhar, né?! Principalmente em Sampa!!! Pelo que li vi que existe uma pequena razão mesmo! E cobrar o que cobram, só mesmo quem quer pagar por algo só pq é moda! Quem assina o cardápio do resto? Vc sabe?! Abraços, Andrea
ResponderExcluirOLá Andrea, tudo bem? Pois é... eu fiquei surpresa mas ao mesmo tempo aliviada por saber pela 'veja' que o 'paris6' foi eleito, pelos proprios chefs da cidade, como o pior restaurante de sampa... no blog, de todos que fui, também foi o que menos agradou... pela comida, pelo atendimento mas, sobretudo, por que a expectativa em cima dele é tanta que, ao irmos lá, nos decepcionamos. Obrigada pelo elogio e pelo comentário. Continue visitando o blog. Grande abraço pra ti!... Ah: não sei quem assina o cardápio do paris6. Pesquisei na net e mesmo assim não achei... acho que ninguém quis assinar. eheheheh
ResponderExcluirAndre... li sim a reportagem completa da veja... até divulguei no meu facebook... também não gosto da veja, mas foi uma matéria, no mínimo, curiosa. Abraços!!!
ResponderExcluirDemorei para começar a ler o Blog, eu não sabia o que estava perdendo!
ResponderExcluirVocê escreve MUITO bem, é fluída e dá vontade de continuar lendo! As informações são super relevantes, quantas vezes não fui à um restaurante e me senti incomodado pela TV ou a música ambiente totalmente inadequadas...
Definitivamente esse blog entrou para a galeria do meu Tab.
OLÁ CLEITON... UMA HONRA TE VER POR AQUI.OBRIGADA PELA VISITA E PELO COMENTÁRIO... ME IDENTIFIQUEI MUITO TAMBÉM COM SUA ESCRITA. CONTINUE VISITANDO O BLOG E COMENTANDO... SERÁ MUITO BOM TE VER POR AQUI OUTRAS VEZES.OBRIGADA PELOS ELOGIOS. ABRAÇOS. TEMOS QUE MARCAR UM JANTAR COM O ANDRÉ PARA EU TE CONHECER HEIM?
ResponderExcluirOlá Cleiton.. Reintero o convite feito de conhecer nossa casa, minha esposa e meus filhos (rsrs).. Seja bem vindo ao blog meu amigo ..
ResponderExcluirBon appetit !
Olá Mestra, Parabens pelo seu Blog....Muito, Muito SHOW Mesmo....
ResponderExcluirDia 19 de Dezembro tive a oportunidade de conhecer o Local..... Eu Particularmente ADOREI. O atendimento, a comida, o ambiente, só acho que a musica ambiente estava muito baixa.....
Mesmo assim, muito romantico não me arrependo....
Beijos
"Sua Pupila n°2"...rs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOI QUERIDA ANA... MINHA PUPILA Nº 2 DA UNIP MARQUES (EHEHEHEH)... AH, QUE BOM QUE VC GOSTOU DO BLOG. FICO MUITO FELIZ. QUE BOM QUE TEVE UMA BOA EXPERIENCIA NO PARIS6, POIS ACHO O LUGAR UMA GRAÇA E COM MUITO POTENCIAL... MAS NO DIA QUE EU FUI ACABOU NÃO ME AGRADANDO MUITO... E ACHEI MEIO CARINHO (EHEHEHE)... MAS ELE É SUPER ROMANTICO MESMO E,O MELHOR: FICA ABERTO 24 HORAS. UM BEIJO PRA TI QUERIDA E MANDA UM BEIJÃO PRA ADRI.
ResponderExcluirQue blog incrível, parabéns
ResponderExcluirOlá Renatinho... muito obrigada pelo elogio... o blog é feito com muito amor e goludice... kkkkkk. Obrigada pela sua visita aqui e pelo seu comentário. beijos
ExcluirEstive hj com minha esposa no Paris 6 aberto recentemente no Rio de Janeiro, na Érico Veríssimo, e queria compartilhar o desastre que foi ter programado um brunch lá.
ResponderExcluirNão posso falar do de SP pq não conheço e seria, no mínimo, injusto tecer qq comentário a respeito. Considerando, porém, que se trata de uma rede ou filial, creio ser apropriado advertir os navegantes a respeito do engodo.
Em primeiríssimo lugar há de se reconhecer que a decoração do ambiente, de fato, é muito boa e nos remete, verdadeiramente, aos cafés parisienses. Até mesmo o serviço de espera em um longe aberto lateral nos remete à falta de educação e cordialidade dos garçons franceses. Fomos absolutamente negligenciados na espera por 3 garçons que atendiam as mesas neste espaço no dia.
Passada, porém, está primeira impressão e na esperança de que a imagem do lugar pudesse sugerir uma boa comida, experimentamos a primeira decepção na carta de vinhos qdo fomos chamados à nossa mesa no ambiente interno: limitada, com pouquíssimas opções e sem oferecer vinhos apropriados à maioria dos pratos oferecidos no cardápio que são de carne vermelha.
Alguém consegue vislumbrar um restaurante que se propõe a oferecer comida francesa, disponibiliza poucos vinhos bordeaux e ainda não tem absolutamente nenhum prato com carne suína para harmonização?
Bem-vindos ao fiasco que é o Paris 6.
E não se enganem. Olhem com bastante atenção o preço dos vinhos contido na respectiva carta, uma vez que a meia garrafa vem em listas quase que correlacionadas à garrafa inteira, então, qdo chega a conta, além da desagradável experiência de ter comido uma refeição de PF, vc ainda irá se surpreender qto ao preço do vinho maliciosamente manipulado no menu.
Em síntese e na falta de uma carne que acompanhasse decentemente o bordeaux que pedimos, o qual, diga-se de passagem, chegou à mesa totalmente fora de temperatura, gelado ao extremo, matando os taninos e o seu aroma, optei por um corte de filet mingnon.
Gente, sem brincadeira. Qq um em casa teria estragado um filet mingnon melhor do que o Paris 6. O molho e a carne estavam apimentadíssimos! Muito mais do que qq prato tipicamente indiano, mexicano ou até mesmo americano. Comi o filet torcendo pra que acabasse o quanto antes, pois não senti o gosto de mais nada além da pimenta, a qual passou ainda às batatas que acompanhavam o prato, estragando por completo a refeição que fui obrigado a deixar de lado para não brigar ainda mais com o vinho francês estupidamente mal servido.
Por insistência da minha companhia, pedimos ainda a famigerada sobremesa do lugar.
OUTRO DESASTRE!
Melhor seria que servissem açúcar puro com pão e manteiga. Uma misturada de doce de leite e chocolate demasiadamente açucarados e decepcionantes a ponto de me recordar com saudosismo do cinamon oblivion do Outback, que bota está lanchonete Paris 6 no chinelo. De verdade mesmo gente. Não estou brincando.
Olha...
Aqui no Rio, pelo menos, nem percam o tempo.
Procurem qq restaurante do Claude (CT) e mesmo o Pobre Juan que vcs irão comer muitíssimo melhor e por um preço mais justo. Ao menos eles sabem servir vinhos na temperatura correta.
Resultado do prejuízo: R$ 390,00!
Não gastem dinheiro lá. Podem acreditar no que digo e repito, tão-somente, no Paris 6 do Rio de Janeiro.
Olá Advogados Associados... Obrigada pela sua opinião tão detalhada. Também não gostei da experiencia que tive no Paris6 em SP... Fazer o que. acho mesmo que não vale a pena. Muito obrigada pela sua visita e pelo seu comentário super detalhado e coerente. Gostei! Abraços
ExcluirKKK ... Amei seu Post! Veja só... eu confesso que nunca nem entrei em um "Paris 6" mas vivi na Suíça e conheço a culinaria Francesa desde Bocuse. Minha Entiada se apaixonou pelo Paris6 em Salvador que se situa em um shopping baixa renda e ela quiz me convidar para conheçer... olhei o Cardapio online e já estranhei muitos detalhes, como Soupe á l'oingnon com Queijo Emmental??? Prato tipico Francês com Queijo Suíço? Os Franceses são mundialmente conhecidos por sua arrogãncia e jamais admiteriam um Queijo Estrangeiro em suas receitas impecáveis infaliveis ditadas diretamente por Dieux! E por ai vai... Resultado? Não vou mesmo nem dar uma Chance á um Mc Donalds da Culinaria Brasileira se Fantasiando de Françês! Podem botar quantos ilustres famosos que quiserem... ilustre e famoso é garantia de qualidade culinaria por acaso? Acho que não:)
ExcluirOi? não entendi essa sua critica do Chopp! afinal a espuma é a cereja do bolo no Chopp! A função da espuma é simplesmente de conservar a temperatura! Dois á tres dedos de espuma é o ideal.Voçe não preciusa chupar a espuma até a cerveja parecer um guaraná... basta inclinar o copo e beber... Dificil, né?
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