Hoje eu e meu marido saímos para jantar para lembrar a data que nos conhecemos há 3 anos e 8 meses atrás. No entanto, estávamos fartos de comer tanto e ao mesmo tempo, comer coisas pesadas... optamos por um restaurante natural vegetariano e, ao pesquisar as opções na internet, descobrimos o ‘Fulô’: um simpático restaurante de comida totalmente vegetariana na Vila Madalena. Vamos dialogar sobre esta experiência leve e diferente...
GERAL:
O ‘Fulô’ é um pequenino e discreto restaurante vegetariano na Vila Madalena que serve também pratos no estilo ‘vegano’ (totalmente vegetariano, ou seja, sem nenhum produto de origem animal, como ovos, leite, carnes etc). É um estabelecimento que abre também no horário do jantar (coisa rara para restaurantes deste tipo) e está localizado bem no comecinho da R. Aspicuelta, n°18 – quase na esquina inicial da via - ou seja, bem longe da já conhecida agitação do bairro... digo até que o restaurante é meio escondidinho. O lugar é simples, mas tem seu charme pois o ambiente é todo branco com telas artísticas grandes, algumas esculturas e mesas e cadeiras todas diferentes que parecem terem saído de garimpos por antiquários. No grande balcão no meio do pequeno salão interno fica a simpática atendente Laura, que é hiper discreta, cortez e atende as mesas, faz os pedidos, traz as comidinhas e escolhe a música ambiente... Quando estávamos lá, havia somente a gente (era sexta-feira santa) mas, mais tarde, outros freqüentadores deram o ar de sua graça. Havia uma musica baixinha ao fundo muito agradável e moderninha que foi aprovada por nós. O site deles menciona que a casa serve “pratos saborosos, feitos com produtos orgânicos com os melhores ingredientes, servidos em ambiente descontraído e aconchegantes”. Concordamos plenamente com eles... Uma coisa super bacana do restaurante é que na hora do almoço se serve um ‘menu executivo’ ao custo de 23,00 reais para o conjunto de ‘entrada + prato principal’ e 26,00 reais para a mesma combinação acompanhada de sobremesa. Também oferece um extenso cardápio ‘a la carte’ e também o ‘Menu completo’ – que trata-se de um pequeno, mas gostoso, mini-menu ‘a parte’ que dá direito a escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por 33,00 reais. Foi este último que escolhemos nesta noite especial. Todos os pratos e cardápios estão divulgados de forma honesta no site e com preços atualizados.
Fachada |
Entrada |
Salão interno |
Salão interno |
Euzinha!!! |
SABORES:
- Entrada e bebidas: Para mim Limonada Suíça (R$5,00) e para o André Guaraná Antártica: (R$3,50). Pedimos gelo e foi servido á parte em uma taça baixinha. As bebidas foram servidas em taças retrôs que eu adoro e que, na minha opinião, dão uma beleza a mais ao lugar! Couvert da Casa (R$4,00): uma fatia de pão integral denso, gostoso e quentinho, com um maravilhoso pesto de manjericão e azeite extra-virgem. Gostoso e leve, como toda a proposta da casa, o que achamos ótimo pois, diferente de outros lugares, não nos abarrotamos de pão antes da refeição principal! Para a entrada do nosso jantar vegetariano escolhemos a Saladinha de mix de folhas com abacaxi, hortelã e pepitas de girassol ao dijon, que estava muito fresca, saborosa e crocante. Os abacaxis estavam tão gostosos que poderia ter vindo mais.
Couvert |
Entrada - Salada |
Taças retrôs |
Prato Principal: Para mim: Risoto de abóbora com palmito e castanha acompanhado de panqueca de ricota com cogumelos e ervilhas com cobertura de molho rosé e espetinhos de tofu e legumes grelhados ao molho de laranja com pimenta: um prato muito rico em ingredientes frescos e saborosos. Eu e o André adoramos: uma comida honesta, orgânica e deliciosa. Para o André: Tagliatelle artesanal ao pesto com cogumelo paris, brócolis e castanha de caju: ele adorou... Um primor de prato!
Risoto de abóbora com palmito e castanha com espetinhos de legumes e tofú e panqueca de ricota e cogumelo |
Detalhe do prato acima |
Tagliatelle artezanal ao pesto com cogumelo paris, brócolis e castanhas |
- Sobremesas: Para mim: Pudim de côco com calda de maracujá que estava simplesmente divino: leve, não muito doce, com fiapos de côco natural e uma calda nem muito doce, nem muito azeda que combinou surpreendentemente bem na sobremesa. Amei! Para o André: Pudim de chocolate com amêndoas que estava igualmente primoroso e com um gostinho de laranja ao fundo que se destacava de uma forma suave e pontual. Uma sobremesa realmente deliciosa, pois não era nem muito doce nem insossa: era na medida certa!
Pudim de côco com calda de maracujá (maravilhoso) |
Pudim de chocolate com amendoas |
DISSABORES:
1. Nenhum!!!!! Tudo simples, leve e apetitoso!!! Perfeito!!!
GRAN FINALE:
Foi uma experiência gastronômica diferente, leve e deliciosa... saímos de lá contentes e satisfeitos. Sentimos-nos reconfortados. Foi uma excelente escolha. Aliás, todos deveriam ter a experiência de provar, pelo menos uma vez na vida, a culinária vegetariana-vegana.
A conta? 89,00 reais ao todo: 45,00 reais para cada um por couvert, bebidas, entrada, prato principal e sobremesa. Preço justo para uma comida orgânica, vegetariana, deliciosa e gourmet de qualidade.
Não há vallet na porta e o site é bem simples, mas completinho!!!! Ah: possui vinhos orgânicos com algumas opções servidas em taças. Bacana!!!!
Gostamos e recomendamos!!!!!!
Conta |
FULÔ: R. Aspicuelta, n. 18, Vila Madalena. Tel. 3081-7769.
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Também adorei o lugar e o tipo de comida pois como voce sabe nossa família adora legumes e vegetais, parabéns para voce e André por essa linda opção que espero agora fazer parte de suas vidas, quem sabe até no dia a dia, sem exageros é lógico pois o importante é tudo na medida certa, estamos sempre tentando, parabéns e saudades!
ResponderExcluirParabéns Erica e André pela excelente opção, adorei o lugar e o tipo de comida, voces sabem que nossa família adora legumes e vegetais, espero que continue fazendo parte essa ótima opçao na vida de voces que gostam tanto de conhecer e compartilhar as coisas boas que conhecem, quem sabe um dia vamos conhecer esse lindo cantinho de refeiçao tão saudável, parabéns de novo para voces e para o restaurante!
ResponderExcluirmamãe.
Oi Érica! Estou sempre dando uma espiadinha nos seus "Diálogos Gastronomicos" e já peguei várias dicas bacanas. Como sou vegetariana, gostei em especial deste post e te incentivo a conhecer mais sobre a culinária vegetariana. Parabéns pelo blog! =)
ResponderExcluirOLÁ CARINA SIGARINI... EM PRIMEIRO LUGAR, GOSTARIA DE AGRADECER POR VC SEMPRE ESTAR POR AQUI DANDO UMAS ESPIADINHAS NO BLOG E PELO SEU COMENTÁRIO HOJE. EU GOSTO MUITO DE COMIDA NATURAL OU VEGETARIANA, MAS REALMENTE NÃO CONHEÇO MUITOS ESTABELECIMENTOS EM SÃO PAULO E PRECISO PESQUISAR ISSO. MINHA IRMÃ GÊMEA, A CLAUDIA, FOI EM UM RESTAURANTE VEGETARIANO (MEIO INDIANO E QUE É UMA LOJA TAMBÉM) NA VILA MADALENA ESTES DIAS QUE ELA AMOU... ESTOU PREPARANDO UMA VISTA LÁ E UMA POSTAGEM. MAS AGRADEÇO MUITO A SUA DICA E VOU UTILIZÁ-LA PARA CONTRIBUIR E DINAMIZAR MAIS COM O BLOG.
ResponderExcluirGRANDE ABRAÇO PARA TI E CONTINUE PARTICIPANDO.
(se você tiver algumas sugestões de restaurantes naturais em sampa, me mande ok?!)