Aniversário do meu esposo (11/06): decidimos ir jantar no novo restaurante japonês ‘Sushi Koba’ que o André conheceu no almoço com os colegas de trabalho. Foi uma experiência diferente para mim, pois eu nunca tinha comido peixe cru, mas encarei o desafio numa boa e com coragem (ai ai ai)... Eu adoro as friturinhas e comidinhas cozidas da culinária japonesa, então sabia que iria ser uma delicia esta saida. Vamos falar sobre esta experiência gastronômica.
GERAL:
O restaurante ‘Sushi Koba’ fica na rua ao lado da Estação Berrine da CPTM (quase na esquina com a Marginal Pinheiros) e é um espaço novinho em folha, bonito e todo decorado com madeira clara e espelhos. O lugar trabalha com sistema de rodízio (primeiro chegam as comidas quentes e, ao final, um combinado de sushis, sashimis e hot rolls) e também com um cardápio a La Carte bem interessante.
Na hora do almoço o lugar fica bem cheio (chegando a ter fila de espera) pois atende os executivos e as pessoas que trabalham na região, mas a noite, devido a ainda pouca divulgação e ao pouco tempo de funcionamento, fica bem tranqüilo e com atendimento quase personalizado. Neste dia a atendente Ana despendeu um serviço primoroso a nós, com explicação das iguarias japonesas e personalização do nosso combinado de sushi de acordo com nossas preferências e gostos pessoais. Foi ótimo!
A trilha sonora naquele dia nos chamou atenção e estava agradabilíssima (músicas internacionais bem bacanas)... meu esposo, que ama música, até perguntou ao proprietário da casa se era um ‘cd’ específico ou uma coletânea feita por ele. A segunda opção era a verdadeira. Aliás, o proprietário foi nos cumprimentar... ele é bem simpático!
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Fachada |
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Salão |
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Salão |
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André - meu marido lindo! |
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Eu - com uma cara meio de palerma! hehehe |
SABORES:
- Entradas e Bebidas: Refrigerante (R$4,00) e Água com gás (R$3,00) com muito cubo de gelo!
- Prato Principal: Rodízio de Comida Japonesa (R$46,90 por pessoa) que incluía: Sunomomo – saladinha de laminas de pepino com gergelim, Carpáccio de Pescada Branca com limão, azeite, cebolinha e cominho (foi minha primeira experiência em provar peixe cru – gostei do sabor, mas não me dei muito bem com a textura... meu marido amou!!!), Lula Frita – sequinha, crocante e deliciosa, Shimeji na manteiga (em geral, não gosto de cogumelos... não comi!), Tempurá de Legumes sequinho e bem temperado, Rolinho Primavera e Guioza deliciosos, Berinjela recheada com salmão muito boa e uma novidade nos rodízios japoneses, Yakissoba Misto delicioso e bem tradicional, Combinado de sushis, sashimis e hot rolls feito especialmente para nós e que estava perfeito, fresco, saboroso e com surpresinhas feitas de acordo com nosso gosto – por exemplo: alguns sem peixe cru e envolto em alface ao invés de alga)... havia um ‘quadradinho’ com arroz, salmão cru e massinha frita de tempurá em cima que era surpreendente... explodia na boca! Os hot rolls estavam muito gostosos e super quentinhos e crocantes. Dispensamos os Temakis que estavam inclusos no rodízio porque não gostamos de Temaki em geral. Adoramos o rodízio... Muitooooo bom! No rodizio se come á vontade e é possível pedir repetições específicas daquilo que você mais gostou!
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Sunomomo (saladinha de pepino) e Carpáccio de Pescada |
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Rolinho Primavera e Guioza |
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Shimeji na Manteiga e Tempurá de Legumes |
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Lula Frita |
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Berinjela recheada com salmão |
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Yakissoba Misto |
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Combinado de Sushi, Sashimi e Hot Rolls |
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"Quadradinho" de Arroz, Salmão e Massa de Tempurá |
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Hot Rolls de Salmão Cozido (por dentro) e Crisp de Couve |
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Sushis de Alface, Sushis invertidos califórnia e Sushis Tracicionais |
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Sashimis e Hot Rolls |
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Sushi com salmão passado no maçarico (ótimo pra quem não gosta de peixe cru) |
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Sushi de acelga (substituindo a alga) e maionese com atuam em cima (maravilhoso pra quem não gosta de peixe cru) |
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Com salmão passado no maçarico |
- Sobremesa: Tempurá de Sorvete (R$12,00) com casquinha crocante de massa de tempurá e sucrilhos por fora e sorvete de creme por dentro, acompanhado de tartare de frutas... amamos... estava divino! Tempurá de Pêssego (R$10,00): tenras fatias de pêssego empanadas com massa de tempurá, acompanhadas de sorvete de creme. Delicioso!
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Tempurá de Sorvete |
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Tempurá de Pêssego |
DISSABORES:
1. Nenhum!!! Foi tudo delicioso!
GRAN FINALE:
O restaurante ‘Sushi Koba’ é um lugar novo, mas que já acerta na comida fresquinha (o chef é premiado em São Paulo) e no atendimento personalizado. Minha primeira experiência com peixe cru não foi lá maravilhosa (a textura me incomoda) mas a refeição como um todo foi festiva e saborosa!
A conta: 141,68 reais pela comilança toda! (71 reais para cada um).
Adoramos e voltaremos!!!
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Conta |
SUSHI KOBA: Rua Guilherme Barbosa de Melo, 113, Broklin, São Paulo. Tel. 2649-3553.
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Nossa! Parece ser um lugar ótimo! Adorei e quero visitar com certeza. Parabéns aos donos da casa. Mas fiquei indignada que você não experimentou o shimeji! É tudo de bom!!!!
ResponderExcluirParabéns pelo post!
Beijos
Sandra
Ola Erika o Sushi Koba se sente lisonjeado com os seus comentários e tem a certeza que esta no caminho certo, pois buscamos proporcionar aos nossos clientes a apreciação dos sabores da culinária japonesa com alta qualidade e atendimento diferenciado!!!! Muito obrigada família Sushi Koba
ResponderExcluirEu também fui e gostei muito... Não sou muito fã da culinária japonesa por causa dos "crus", mas as iguarias cozidas que comi lá são deliciosas... A apresentação dos pratos e o atendimento são muito bons também. A sobremesa do sorvete é simplesmente divina... dos deuses mesmo!!! Dá vontade de pedir umas 3... hihihi
ResponderExcluirAbraços e sorrisos!!!