sexta-feira, 7 de outubro de 2011

LOLA BISTRÔ: simplesmente amei...

Estive no 'Lola Bistrô' no finalzinho da 9ª edição da “São Paulo Restaurant Week” (SPRW) e gostei imensamente. Acredito que no dia em que estive lá, consegui ter uma real impressão de como é o restaurante no seu cotidiano. Mas para tirar a ”prova dos 9”, voltarei para provar o menu tradicional da casa com meu marido André.
Por enquanto, vamos dialogar sobre esta experiência gastronômica...

GERAL:
       
        O ‘Lola Bistrô’ fica localizado na Rua Purpurina, nº 38, na agitada e gastronômica Vila Madalena e há dezenas de críticas boas feitas sobre a casa na Internet... eu também já assisti 2 programas na ChefTV ‘no’ e ‘sobre’ o ‘Lola’ e, por conta de tudo isso, sempre tive vontade de estar lá.
       Consegui fazer isso 9ª SPRW num almoço e posso dizer que foi uma experiência agradabilíssima por vários fatores: comida, música, atendimento,   ambiente geral e demais detalhem que fazem a diferença. Ou seja: gostei de quase tudo.
        O ‘Lola’ possui um ambiente bonito e aconchegante ‘na medida certa’:  trata-se de uma casa com salão principal de tamanho médio de estilo contemporâneo, com mesas e cadeiras de madeira e decoração graciosa com flores, papel de parede floral, paredes pintadas de bordô, lustres bonitos, luz natural, uma cozinha envidraçada e aparente ao fundo que é um charme e um bar comprido muito lindinho finalizado por lustres charmosos. As louças da casa são lidinhas e clássicas e a casa ainda utiliza ‘taças retrôs’ para servir refrigerantes, sucos e água, o que acho muito bacana ao invés de utilizar copos tradicionais. 
          Ou seja, parece que no 'Lola' tudo foi pensado nos mínimos detalhes com muito carinho. Por exemplo, a trilha sonora ambiente no dia em que estive lá me surpreendeu e agradou demais... só faltou eu dar umas 'chocoalhadazinhas'  com a cabeça durante meu almoço de tão bacanas e lindinhas que eram as músicas... realmente acredito que a trilha sonora daquele dia tenha sido construída especialmente para o restaurante e nela continham músicas belas, divertidas, clássicas e agradáveis, como por exemplo, músicas  da trilha sonora do ‘Filme Ratatouille’, do CD ‘Buena Vista Social Club’, do ‘Tom Jobim’, da trilha sonora do filme ‘Amelie Poulain’ etc. Ou seja: um som ambiente que era ‘a coisa mais linda’, o que é  raríssimo em diversos restaurantes em São Paulo! Ponto pra eles!!! 
        Neste dia também recebi um atendimento impecável e simpático. Tudo foi servido no tempo certo e com muita eficiência e simpatia. Fiz reserva pelo site “restorando.com” – pois a casa só trabalha com reservas por este site específico – e fui recebida pelo maître de forma excelente no horário correto e encaminhada por ele à minha mesa e ali fiquei solitária, porém, “feliz da vida”, degustando as delícias que me foram servidas, apreciando o belo ambiente da casa e ouvindo as belíssimas músicas tocadas naquele momento. Perfecto!!!!
        É sempre bom lembrar: nesta 9ª edição da ‘SPRW’, o almoço com direito a ‘entrada’ + ‘prato principal’ + ‘sobremesa’ custa R$31,90 por pessoa. 

Fachada (o charmoso 'carrinho' é da casa)
Salão: móveis rústicos e abundante luz natural
Salão (lustres chamosos e luz natural) - eu sentei na pequena mesa que está com uma  seta vermelha acima (um lugar gostoso e agradável que me  permitiu  ver muitos detalhes da casa)
Paredes 'Bordô' e cozinha envidraçada (lá dentro uma charmosa bancada com rodas de bicicleta antiga e a equipe da  cozinha  em ação)
Bela visão do fundo do salão com mesas, poltronas, taças  e  cozinha envidraçada.
Bar bonito com lustres charmosos e que são simbolo da casa no site 
Detalhe do bar (cadeiras rústicas, plantas e taças para vinho)
Salão
Lustre e papel de parede charmoso do bar: detalhes que fazem a diferença (pelo meno para nós mulheres... rssss)
Decoração da mesa: garrafa com um cravo  (minimalista e lindinha)
Cardápio tradicional da casa ( encapado por belo tecido floral)
Detalhes do cardápio tradicional da casa (para se ter uma noção dos preços praticados
 em dias 'normais)
Detalhe do cardápio (para se ter uma ideia geral dos preços praticados pela casa em dias 'normais')
Cardápio do Lola Bistrô na 9ª 'SPRW' (- clique para ampliar- )

SABORES:
  • Entradas e Bebidas: Água com gás bem geladinha, com cubos de gelo e fatia de limão, como pedi (R$3,20 – preço justo... na maioria dos lugares que frequento a água custa R$3,50). Pedi, para experimentar, o Couvert da Casa (R$8,50) que, segundo o cardápio, era composto por pães especiais produzidos pela masseria da casa, fabricados por fermentação natural (haviam pães finíssimos e crocantes, pães pretos e torradas arredondadas integrais)... Também compunha o couvert ‘sticks de cenoura’ embebidos em suco de limão, uma tigelinha com sal grosso temperado com castanha e alecrim, outra tigelinha com azeite e pimenta rosa e um copinho de vidro com uma sopa de batata com ceboullete, tudo isto servido em uma espécie e ‘prato-bandeja’ de madeira. Eu gostei de tudo e a mistura de sabores e texturas realmente é diferente e gostosinha, mas eu senti falta de um patê ou pastinha para passar nos pães e torradas. Mas isso é um gosto pessoal. Mas gostei sim do Couvert pelo sabor e pelo elemento ‘inusitado’/‘diferente’. Para entrada, entre as duas opções, escolhi o Creme de Cebola com torradinha e parmesão (a outra era ‘Salada Niçõise’) e realmente adorei minha escolha: o creme de cebola veio na quantidade certa (nem para nos ‘empanturrar’ nem ‘para passar fome’) e estava quentinho, bem saboroso, cremoso, lisinho e bem apresentado. Adorei!
Minha opção de bebida (água com gás) servida em taça retrô
Couvert da Casa (diferente e de aparência bacaninha)  - torradas á frente e pães e sticks de
cenoura atrás, sopinha de batata, azeite e sal grosso temperado servidos nas pequenas louças (tigelinhas e copinho)
Minha entrada: Creme de cebola com torrada e parmesão (delicioso e com linda aparência)
  •  Prato Principal: Entre as duas opções de prato principal, escolhi o “Arroz de bacalhau com azeitonas pretas, ervas, alho crocante e azeite extra virgem” (a outra opção era 'pernil suíno no próprio molho com maça e frutos secos e batata rústica'). Meu prato estava maravilhoso: ele veio com uma colherada de tapenade de azeitonas pretas e pimentas biquinhos em cima (eu amo os dois) que deram um “tcham” a mais no prato e o arroz era comporto por grãos  brancos e integrais (vermelhos) misturados de forma equilibradíssima com batatas coradas lindas e suculentas, pedaços tenros e salgados na medida certa de bacalhau, brócolis e tudo coroado por alhos fritinhos e um gostinho de ervas pronunciado... Ou seja: gostei muito mesmo do prato! Uma delícia! Confesso que, para a gordinha aqui, posso dizer que ele veio até mesmo em uma porção pequena, mas como eu já havia ‘devorado’ o Creme de Cebola e parte do Couvert, no final, a porção ficou até que bem razoável! Fiquei com vontade de provar a outra opção de prato principal (ai, porque não fui acompanhada?) mas, quem sabe ele esteja no cardápio tradicional na próxima vez que eu estiver por lá!!!! Vou torcer para que esteja!
Meu prato principal:  'Arroz de Bacalhau': delicioso e lindamente apresentado
Detalhe do "Arroz de Bacalhau" (dá pra notar todos os ingredientes)
Detalhe do arroz e dos pedaços de bacalhau que compunham meu prato principal. Delícia! Eu comi com gosto e ficava emitindo o famoso "HUMMM".
Detalhe do meu prato principal: batatas coradas e deliciosas.
  • Sobremesa: Escolhi o “Duo de mousse de chocolate e de morango”, que veio composto por duas colheradas generosas - uma de mousse de chocolate e uma de mousse de morango - finalizadas por um biscoito fino e castanhas picadas por cima. A sobremesa em geral estava gostosa, leve e doce na medida certa. Simples, mas gostei sim, ainda  mais se formos pensar que estávamos na ocasião da SPRW. (A outra opção era Pudim de laranja)
Sobremesa: "Duo de Mousse de Chocolate e Morango"
Detalhe da textura do mousse: excelente!

DISSABORES:
1.  Nenhum. Adorei tudo nesta experiência gastronômica.


GRAN FINALE:

       Por toda descrição detalhada que fiz acima, fica claro e nítido que eu gostei muito de tudo no ‘Lola Bistrô’ nesta minha primeira visita à casa. Pretendo voltar em um dia a noite com meu marido André para provar o menu tradicional deles. Tomara que minha primeira impressão (maravilhosa) sobre este restaurante lindinho continue a mesma quando eu fizer uma segunda visita ou, quem sabe, outras várias por lá.
A conta ficou em 48 reais (Almoço SPRW + Água + Couvert + Taxa de Serviço). Mas com mais 15 reais do vallet que há na frente da casa, ao todo a conta ficou mesmo em 63 reais.
         Preço da rolha: R$40,00
A contribuição à Associação Monte azul foi devidamente colocada no cofre padronizado do evento e não na conta do cliente: mais um ponto para o ‘Lola’!
Enfim, como escrevi no título, posso dizer, pomposa e com toda certeza: “--- Amei o Lola Bistrô!”
Cofre padronizado da 9ª SPRW para a colocação  da contribuição de 1 real á Associação Monte Azul
Conta (- clique para ampliar -)

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4 comentários:

  1. Parabens pelos detalhes da postagem. Dá mesmo pra gente ver como é o restaurante. Dizem que lá é mais propaganda do que realmente é bom. Mas dá pra perceber que vc gostou. Vou esperar ansiosa sua segunda vivita lá pra ver se ele é bom mesmo.
    beijos.
    Alexandra.

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  2. Eu quero ir!!!!!!
    A postagem ficou ótima! parabéns!

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  3. Clau, precisamos ir lá mesmo. é muito bacana, maseu quero ver se é tudo isso em dia normal. beijos.

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  4. ESPERO QUE NESTE POST AS FOTOS TENHAM MELHORADO. AHAHAHAHAHA.

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